东方软件著作权登记 软件著作权有什么作用

楼主:托普云商 时间:2020-05-12 18:10:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东方软件著作权登记 软件著作权有什么作用
软件著作权申请材料如何打印和装订?《韩老师:131.3426.9169》

1)计算机软件著作权申请材料应当使用A4纸张,纵向单面黑白打印,文字应当从左向右排列。2)程序和文档鉴别材料应当分别用数字顺序在右上角标注页码。可以打印,也可以手写在材料的右上方。源程序从正文第1页编到结尾,文档从目录或正文开始由第1页编到结尾。3)所有申请材料递交列表顺序:申请表、身份正明文件、文档、源代码。4)所有递交资料无需装订,只需要用夹子按顺序夹好即可。

东方软件著作权登记 软件著作权有什么作用
【软件著作权维*权需要哪些证据】韩老师:131'3426.9169

对于这一点而言,原告可以提供软件的目标程序和源程序、软件文档、发表的证据、受让或者继承的证明、软件登记证书等。其中最为有力的证据是软件登记证书。尽管计算机软件与其他作品一样,其著作权在我国是自动产生的,即随着软件的创作完成而自动产生,但是,在国家版权局计算机软件登记管理办公室登记是登记人对软件享有著作权的初步的表面的证明。如果被告试图证明该软件的著作权不属于原告,事实上是近乎不可能的。

东方软件著作权登记 软件著作权有什么作用
【软件著作权保护期限是多长?】韩老师:131'3426.9169

自然人的软件著作权,保护期为自然人终生及其死亡后50年;软件是合作开发的,截止于最后死亡的自然人死亡后第50年的12月31日。法人或者其他组织的软件著作权,保护期为软件首-次发表之后50年,但软件自开发完成之日起50年内未发表的,不再保护。

【哪些人可以成为软件著作权人?】韩老师:131'3426.9169

独立开发完成软件的自然人、法人或其他组织以及通过合同约定、继承、受让或者承受软件著作权的自然人、法人或者其他组织都可以成为著作权人。

【软件著作权可以保护软件的思想、算法和技术方案吗?】韩老师:131'3426.9169

答:软件著作权保护的范围是程序及其技术文档的表达,即保护语句序列或指令序列的表达以及有关软件的文字说明表达,而不延及开发软件所用的思想、处理过程、操作方法或者数学概念等。

【什么是软件开-发-者?】韩老师:131'3426.9169

答:是指实际组织开发、直接进行开发,并对开发完成的软件承担责任的法人或者其他组织;或者依靠自己具有的条件独立完成软件开发,并对软件承担责任的自然人。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规