北京高中科学教案推荐哪家,信息推荐

楼主:楷思爱教育咨询有限公司 时间:2020-05-11 16:18:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京高中科学教案推荐哪家,信息推荐
在课堂上,教师是引导者和支持者,为学生创设真实的问题情境,通过问题或讨论等形式让学生主动思考、提出可能的解决方案,学生用实验的形式验证假设或猜测从而证实所提方案的有效性,之后教师还会指导学生反思整个的学习过程,并有针对性地提供反馈和评论,或者提供更多的问题拓展学生对相关实际问题的引申思考,让整个学习的过程内化为学生的思维及技能培养过程。教师对课程质量以及学生的学习质量起着至关重要的作用。楷思爱与中国Ke学院大学联合推出了STEM教师培训课程,采取线下面授加线上指导的形式,注意理论与教学实践的结合,给教师充分的浸染与锻炼机会,扎实且深入地理解STEM教育的本质。

北京高中科学教案推荐哪家,信息推荐
目前的STEM教师已经显现出如下问题:1、把STEM课与传统课程体系完全隔离开,与基础课程体系的割裂,让STEM成为一种可有可无的附加课程。2、教师用传统的知识传授式教学方法,坚持保持自己的学术权威身份,这在某种程度上就限制了容许学生发挥的空间。3、以教师为中心,扼制了学生参与的积极性与热情。4、教师预设项目结果、过多地干预学生实践过程,剥夺了学生从错误中学习和反思的机会,也会间接形成害怕失败与挫折的潜在趋向。5、标准式、规范化的教学模式,不能因材施教,导致快于平均接受速度与慢于平均接受速度的学生在学习过程中受挫,不能让个体的能力以及创新思维得到Z大程度的发展。6、有意向朝着STEM方向发展的教师,会发现职业前景渺茫,无清晰的晋升发展渠道,这也是阻碍更多人投身STEM教育的桎梏。

北京高中科学教案推荐哪家,信息推荐
1999年《ZGZYG务院关于深化教育改革,全面推进素质教育的决定》中提出,要加强课程的综合性和实践性,重视实验课教学,培养学生实际操作能力。2015年9月,教育部在《关于“十三五”期间全面深入推进教育信息化工作的指导意见(征求意见稿)》中提出要“探索STEM教育、创客教育等新教育模式”。2016年,教育部在《教育信息化“十三五”规划》中进一步要求:“有条件的地区要积极探索信息技术在众创空间、跨学科学习(STEM教育)、创客教育等新的教育模式中的应用,着力提升学生的信息素养、创新意识和创新能力,养成数字化学习习惯,促进学生的全面发展,发挥信息化面向未来培养高素质人才的支撑领导作用。”

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规