金华好的EVA热熔胶膜生产厂

楼主:博昌新材料 时间:2022-12-04 23:13:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

金华好的EVA热熔胶膜生产厂,品种齐全,质量稳定。

而对于电池背面用白色反光型EVA胶膜,福斯特也积极配合,在2010年就为尚德提供了样品,虽然当时还存在背面白色EVA在层压过程中溢出到电池边缘形成翻边等缺陷,但毕竟为制作白色双玻组件样品给予了极大帮助,并取得良好效果,更加增强了对双玻组件的信心。后来继续对白色EVA胶膜翻边等缺陷不断进行改善,2015年福斯特正式推出F806W型白色EVA胶膜。现在,白色EVA胶膜不仅在双玻组件,在常规组件的制造中也起到很好的效果。图4和图5是2010年 8月尚德制作的几种双玻组件老化后的检验报告,报告显示白色双玻组件经过双85老化试验后不仅输出功率未见下降,反而略有提高。

未来,随着EVA产能的大幅提升,对乙烯法VA的需求量将快速增加,若现有规划EVA装置投产,则到2025年乙烯法VA年需求量将至少增加67万吨。此外,从2019年下半年开始,由于乙烯法VA生产成本低于电石乙法成为常态,使得乙烯法VA需求量增加。总体来看,国内现有的乙烯法VA供需呈现紧平衡,随着EVA产能大幅增加带来的乙烯法VA需求量快速上涨,VA供需的结构性差异将愈发显著。若现有和规划乙烯法VA装置的产量达到设计值,其国内供需将实现平衡。乙烯-乙酸乙烯共聚物产品供需现状分析

表2 管式法和釜式法工艺比较从技术来源来看,国内EVA生产企业主要采用利安德巴塞尔和埃克森美孚生产工艺。2021年,国内已有EVA产能中,管式法产能为120.0万吨/年,产能占比67.72%;釜式法产能为57.2万吨/年,产能占比32.28%。在管式法工艺中,巴塞尔管式法产能占比为83.33%。此外,巴塞尔管式工艺规模大,且可实现EVA和LDPE灵活切换,国内规划新增产能中巴塞尔管式法占比亦较高。

若现有和规划乙烯法VA装置的产量达到设计值,其国内供需将实现平衡。EVA产品供需现状分析EVA产品全球供需现状从供应来看,2021年全球EVA产能650万吨/年,其中东北亚、北美、西欧大区域占比达到88%;东北亚产能中,中国大陆产能177万吨/年(全球占比27%)、韩国产能118万吨/年(全球占比18%)、日本产能64万吨/年(全球占比10%)、中国台湾产能51万吨/年(全球占比8%)。

未来随着 EVA 新产能的投产,国内自给率逐渐提高,供应偏紧的状况会有所缓解,但当前 国内 EVA 仍有超过 100 万吨的缺口,且光伏、电缆等领域仍具有很高的增速,根据测算, 到 2024 年,国内 EVA 仍会维持较高的进口依赖度,行业整体盈利仍会维持较好水平。3.1. POE 特性和消费结构聚烯烃类弹性体是由乙烯与丙烯或其他α-烯烃(如 1-丁烯、1-、1-辛烯等)共聚而 成的一类聚烯烃材料。与聚烯烃塑料相比,其分子链内共聚单体的含量更高,密度更低。 聚烯烃弹性体主要有乙丙共聚物和乙烯/α-烯烃共聚物两大类,其中乙丙共聚物弹性体包 括元乙丙橡胶(EPM)和元乙丙橡胶(EPDM)两种,乙烯/α-烯烃共聚物弹性体则主 要有乙烯/α-烯烃无规共聚物(POE)和乙烯/α-烯烃嵌段共聚物(OBC)两种。OBC 特 点:既有低的玻璃化转变温度,又有高的熔点。与 POE 相比,OBC 的耐热性能更好,拉 伸强度、断裂伸长率等更优异,且克服了无规共聚物密度和耐热性能无法平衡的问题。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包