首页 >展示?广东亚硝酸钠化工厂(2022更新中)(今日/咨询)

展示?广东亚硝酸钠化工厂(2022更新中)(今日/咨询)

作者:197n2e 时间:2022-12-06 16:12:01

展示?广东亚硝酸钠化工厂(2022更新中)(今日/咨询),薄利多销。

是亚硝酸根离子与钠离子化和生成的无机盐。亚硝酸钠易潮解,易溶于水和液氨,其水溶液呈碱性,其pH约为9,微溶于乙醇、甲醇、等。

据了解,涂某某长期在阆中市从事卤肉制品的生产、销售工作。2015年8月29日,阆中人冯某等人在食用涂某某制作、销售的卤肉制品后,陆续出现腹痛、恶心、口唇发绀等不适症状,被阆中市人民医院诊断为亚硝酸盐中毒。阆中市疾病预防控制中心从涂某某当天销售剩余的卤肉制品及冯的呕吐物中均检验出亚硝酸盐成分,其中卤肉制品中的亚硝酸盐成分严重超出《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》GB2760-2014关于酱卤肉制品类的亚硝酸钠残留量≦30mg/kg的标准。而后,涂某某在案发后主动到案,并如实供述自己的罪行,积极赔偿了被害人部分经济损失。阆中法院审理后认为,被告人涂某某明知在食品中超量添加亚硝酸钠会发生危害社会的后果,仍在制作卤肉制品的过程中,超量添加亚硝酸钠并对外公开销售,造成人中毒的严重后果,其行为已经构成生产、销售不符合安全标准的食品罪。被告人涂某某有自首情节,依法可以从轻或者减轻处罚。

展示?广东亚硝酸钠化工厂(2022更新中)(今日/咨询), 后经发现,饭店厨师王某在做孜然牛肉时,添加了许某购买的亚硝酸钠进行腌制。案发后,此案由巴州区食品药品监督管理局移交给巴州区公安分局治安大队。今年2月,许某和王某因涉嫌生产、销售有毒、有害食品被公安机关抓获归案,后两人被。目前,此案已被移送巴州区人民检察院审查起诉,许某已被巴州区人民法院批准逮捕。

被告人毛永兴从2000年以来,在高县文江镇经营卤制板鸭等卤制品,在生产经营卤制品过程中,其使用了亚硝酸盐(亚硝酸钠)。2013年7月15日,高县公安局与高县食品药品监督管理局开展联合检查对摊点的板鸭进行现场抽样并送检。经宜宾市产品质量鉴定所检验,从中检验出亚硝酸盐成分,含量为78.3mg/kg。法院审理认为,被告人在生产、销售的食品中掺入有毒、有害的非食品原料,其行为已构成生产、销售有毒、有害食品罪。根据4名被告人的犯罪事实、情节、认罪态度等分别对其判处十个月至个月不等的有期徒刑,并处3000元至2000元不等的罚金。

展示?广东亚硝酸钠化工厂(2022更新中)(今日/咨询), 河南省孟津县人民网站12月9日消息,孟津县安全生产监督管理局9日下午发布《关于对永龙能化有关情况的通报》。通报称,2018年12月8日20时30分许,河南能化孟津永龙能化乙醇备料车间4名当班劳务工发生疑似亚硝酸钠中毒。该立即将4人送往医院,并启动应急预案处置。经医疗机构全力救治,1人生命体征平稳、已脱离生命危险,3人经抢救无效死亡。发生后,河南能化集团和市县两级高度重视,相关连夜到场指挥处置,彻查原因,全力做好善后。

被告人何昌容从2001年起,在高县文江镇建设路市场经营卤鸭等卤制品,在生产经营卤制品过程中,其使用了亚硝酸盐(亚硝酸钠)。2013年7月15日,高县公安局与高县食品药品监督管理局开展联合检查对其摊点的卤肉制品进行现场抽样并送检。经宜宾市产品质量鉴定所检验,从中检验出亚硝酸盐成分,含量为95.4mg/kg。被告人黄朝兵2008年以来,为了使其生产的卤制品颜色鲜艳而有利于销售,便在生产过程中掺入非食品原料亚硝酸盐。2013年7月15日,高县公安局与高县食品监督管理局开展联合检查,对被告人黄朝兵摊点的卤肉制品进行现场抽样并送检。经宜宾市产品质量鉴定所检验,从中检出亚硝酸盐成分,含量103.6mg/kg。