丰台审计报告公司报价,来电咨询

楼主:东方瑞骞 时间:2020-06-17 19:30:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

代理记账机构,是指依法经批准设立从事代理记账业务的中介机构。代理记账机构主要包括代理记账公司、会计师事务所、税务师事务所以及具有代理记账资格的其他社会咨询服务机构等几大类。代理记账机构从事代理记账业务必须符合财政部发布的《代理记账管理暂行办法》中的关于从事代理记账业务应具备条件的规定。代理记账机构根据委托,代表委托人办理下列业务:一是办理会计核算业务。根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一的会计制度的规定,进行会计核算,包括审核原始凭证、填制证账凭证、登记会计账簿、编制会计报表等:二是定期向政府有关部门和其他会计报表使用者提供会计报表:三是定期向税务机关提供税务资料:四是承办委托人委托的其他会计业务。

工商注册:设立公司须依法向公司登记机关申请设立登记,公司凭营业执照刻制印Z,开立银行账户,申请纳税登记。当前,我国公司登记机关是工商行政管理机关。自2014年3月1日起,注册成立公司的门槛将降低。十二届全国人D常wei会第六次会议2013年12月28日决定,对《中华人民共和国公司法》作出修改,公司注册资本实缴登记制改为认缴登记制,并取消注册资本Z低限额将公司注册资本实缴制改为注册资本认缴制是新修改的公司法Z突出的亮点。根据新修改的公司法规定,除法律、行政法规以及国wu院决定对公司注册资本实缴另有规定的外,取消了关于公司股东(发起人)应当自公司成立之日起两年内缴足出资,投Z公司可以在5年内缴足出资的规定;取消了一人有限责任公司股东应当一次足额缴纳出资的规定。公司股东(发起人)自主约定认缴出资额、出资方式、出资期限等,并记载于公司章程。这一改革有利于个体创业、可以促进我国建立信用体系、有利于推动资源配置方式转变。

无论是自己开店还是创办公司,都需要办理营业执照,首先办理人需要了解清楚经营场所所在地的工商所的位置,然后到工商所管辖的工商部门办理。办理人需要确定公司类型,想好公司名称,然后到工商局申请名称核准。核名通过后,工商局会给到办理人一张名称预先审核通知书,拿到通知书后,准备办理营业执照所需要的资料。将准备好的资料提交给工商局,进行开业登记申请,等待工商局办理执照即可。不管是个人开店铺还是合伙开公司,按照我国工商法律法规的要求,都必须要到注册地所在的工商部门办理营业执照,只有具备营业执照才可以开展合法的商业经营活动,由此可见营业执照对经营者来说是多么重要。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包