沈阳有名的刑事律师事务所,费用合理

楼主:郑欣欣律师 时间:2020-05-09 18:53:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

贪·污罪属于一种严重的经济犯罪,不仅损害了党和国家的形象,阻碍了社会主义法制建设的进程,同时还降低了党政机关的工作效率,造成整个社会的信任危机。那么,什么是贪·污罪?根据法律规定,国家工作人员利用职务上的便利,侵吞、窃取、骗取或者以其他手段非法占有公共财物的,是贪·污罪。贪·污罪除具有一般贪·污违法行为的共性外,还具有自身的特性。构成构成贪·污罪的贪·污行为,还具有贪·污数额和情节上的要求。

司法实践中,尚有以下问题需要考虑:盗窃既、未遂的认定。关于盗窃既遂的标准,学术见解颇多,理论上有接触说、转移说、隐匿说、失控说、控制说(取得说)、失控加控制说。司法实践中也有不同观点。一般说来,只要物主丧失对财物的控制,就应当认定行为人取得了财物。笔者认为,行为人使财物脱离物主的控制,实际置于自己的控制之下即为既遂。因为盗窃犯的目的,在于非法占有财物,即既控制财物,使之脱离物主的控制,盗窃行为即告完成,犯罪形态应属既遂。

招摇撞骗罪的量刑标准:犯本罪的3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利,情节严重的3年以上10年以下有期徒刑,所谓“情节严重的”,一般是指以下几种情况:多次进行招摇撞骗的;招摇撞骗所得非法利益巨大的;造成被骗人精神失常、自杀等严重后果或恶劣政治影响的;等等。

两高关于办理职务犯罪案子认定自首、立功等量刑情节若干问题的意见(2009年3月12日,以下简称《两高意见》)第二条给予了继承,并进一步明确:立功必须是犯罪分子本人实施的行为。据以立功的他人罪行材料应当指明具体犯罪事实;据以立功的线索或者协助行为对于侦破案子或者抓捕犯罪嫌疑人要有实际作用。必须经查证属实。总结起来,就是“立功线索”必须依法获得+本人提供+职责例外+查证属实

从世界各国对简易程序所表现出来的不断高涨的热情来看,简易程序至少具有以下两个方面的基本价值功能。首先,简易程序是诉讼效率得以提高的有效途径。“与司法投入大量增加相比,设立简易程序提高效率似乎更为可行。”正是通过这种程序的有效激活,使诉讼程序显示出其应有的生机与活力,成为通往公平、正义的“快速通道”。防止因单一程序的缓慢运行而导致刑事案子的大量积压,人们只能在望眼欲穿之中等待那“迟来的公正”。

评判一个优秀的刑事专业律师应当:是否有过辩护成功的案例 优秀的刑事辩护律师,能够充分利用其对刑法理论和刑法规则的灵活掌握,一方面瓦解公诉机关的证据体系,将犯罪事实模糊化,弱化公诉机关对被告人犯罪事实的指控:另一方面又通过已有证据的漏洞和自身所收集到的证据,强化被告人从轻、减轻处罚的情节,从而说服法官采纳其辩护观点。具备了这一素质的律师,一般都有过成功辩护的刑事案子。反过来,通过其所经办的案子,来考察其专业素养和办理案子技能,亦是不可或缺的。

新刑事诉讼法公诉转自诉制度的改变,而对于遭遇不起诉的救济,是指对被害人受到不利益的程序性裁定的救济。不起诉决定从本质上讲是检察官作出的关于停止诉讼的程序性裁定 .而所谓权利救济,正如陈瑞华教授所提出的那样,包括实体和程序两个层面的要素。之所以要对程序性裁定所带来的不利益进行裁判,陈瑞华教授的观点认为那是一种程序性违法,是“指参与刑事诉讼活动的公共权力机构违反了法定诉讼程序规则的行为。”这种行为由于程度不同地侵犯了公民的基本权利,因此又具有公共侵权行为的性质。

沈阳有名的刑事律师事务所,费用合理

沈阳资深刑事律师,免费提供律师在线解答服务,到所咨询免费,由刑事律师郑欣欣主任亲自接待,一对一提供法律咨询,点击拨打免费热线咨询。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包