顺义小区移树在哪找,口碑推荐

楼主:意达专业伐树修树 时间:2020-05-09 03:47:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

移植前的准备工作:1. 对需要移植的树木,应根据有关规定办好所有权的转移及必要的手续。 2.对所移植树木,生长地的四周环境,土质情况,地上障碍物,地下设施,交通路线等进行详细了解。 3.根据所移植树木的品种和施工的条件,制定具体移植的技术和安全措施。 4. 做好施工所需工具、材料、机械设备,转移的准备工作。施工前请交通、市政、公用、电讯等有关部门到现场,配合排除施工障碍并办理必要手续。 5. 落叶树移植前对树冠进行修剪,裸根移植一般采取重修剪,剪去枝条的1/2-2/3。带土移植则可适当轻剪,剪去枝条的1/3即可。修剪时剪口必须平滑,截面尽量缩小,修剪2公分以上的枝条,剪口应涂抹防腐剂。常绿树移植前一般不需修剪,定植后可剪去移植过程中的折断枝或过密、重叠、轮生、下垂、徒长枝、病虫枝等,常绿树修剪时应留1-50px木橛,不得贴根剪去。剪后涂防腐剂或包装剪口。落叶树修剪时可适当留些小枝,易于发芽展叶。 6. 确定所移树木后,宜提前1-2年采取缩根(断根)措施。 7. 树干采取包裹措施,采用麻包片、草绳围绕,一般从根茎至分枝点处既可减少蒸发又可减少移植过程的擦伤。定植后再行拆除。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

移植树木的选择:应符合设计对树木规格、质量的要求。对移植树木的基本要求如无严重的病虫害,无严重的机械损伤,要具有必须的观赏性,植株健壮,生长量正常,起重及运输机械能达移植树木的现场,选定移植树木后,应在树干北侧用油漆做出明显的标记,以便找出树木的朝阳面,同时采取树木挂牌、编号并做好登记,以利对号入座, 建立树木卡片,内容包括:树木编号、树木品种、规格(高度、分枝点干径、冠幅)、树龄、生长状况、树木所在地、拟移植的地点。如需要还可保留照片或录像。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

树木的装卸及运输:大树的装卸及运输必须使用大型机械车辆,因此为确保安全顺利的进行,必须配备技术熟练的人员统一指挥。操作人员应严格按安全规定作业。 装卸和运输过程应保护好树木,尤其是根系,土球和木箱应保证其完好。树冠应围拢,树干要包装保护。装车时根系、土球、木箱向前,树冠朝后。 装卸裸根树木,应特别注意保护好根部,减少根部劈裂、折断,装车后支稳、挤严,并盖上湿草袋或苫布遮盖加以保护。卸车时应顺序吊下。装卸土球树木应保护好土球完整,不散坨。为此装卸时应用粗麻绳捆绑,同时在绳与土球间,垫上木板,装车后将土球放稳,用木板等物卡紧,不使滚动。装卸木箱树木,应确保木箱完好,关键是栓绳,起吊,首先用钢丝绳在木箱下端约1/3处栏腰围住,绳头套入吊钩内。另再用一根钢丝绳或麻绳按合适的角度一头垫上软物拴在树干恰当的位置,另一头也套入吊钩内,缓缓使树冠向上翘起后,找好重心,保护树身,则可起吊装车。装车时,车厢上先垫较木箱长500px的10×250px的方木两根,放箱时注意不得压钢丝绳。 树冠凡翘起超高部分应尽量围拢。树冠不要拖地,为此在车厢尾部放稳支架,垫上软物(蒲包、草袋)用以支撑树干。 运输时应派专人押车。押运人员应熟悉掌握树木品种,卸车地点,运输路线,沿途障碍等情况,押运人员应在车厢上并应与司机密切配合。随时排除行车障碍。 如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包