南京工业恒温恒湿机自控系统 另有恒温恒湿实验室设计方案

楼主:江苏天和冷暖设备工程技术有限公司 时间:2020-06-30 12:02:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京工业恒温恒湿机自控系统 另有恒温恒湿实验室设计方案
南京工业恒温恒湿机自控系统 另有恒温恒湿实验室设计方案-江苏天和在博物馆恒温恒湿系统、图书馆恒温恒湿系统等多种馆藏领域都有大型案例,且在汽车零部件制造业、电子行业、印刷线路板、半导体制程、化工表面处理涂装及涂布产线、食品灌装、医疗器材制造等生产领域内拥有大量成功案例,是知名系统集成商

南京工业恒温恒湿机自控系统 另有恒温恒湿实验室设计方案
江苏天和简要阐述恒温恒湿机系统基本工作原理之湿度系统:温度系统分为加湿和除湿两个子系统。加湿方式一般采用蒸汽加湿法,即将低压蒸汽直接注入试验空间加湿。这种加湿方法加湿能力,速度快,加湿控制灵敏,尤其在降温时容易实现强制加湿。除湿方式有两种:机械制冷除湿和干燥除湿。机械制冷除湿的除湿原理是将空气冷却到露点温度以下,使大于饱和含湿量的水汽凝结析出,这样就降低了湿度。干燥器除湿是利用气泵将试验箱内的空气抽出,并将干燥的空气注入,同时将湿空气送入可循环利用的干燥进行干燥,干燥完后又送入试验箱内,如此反复循环进行除湿。现在大部分综合试验箱采用前一种除湿方式法,后 一种的除湿方法,可以使露点温度达到0℃一下。适用于有特殊要求的场合,但费用较贵。



南京工业恒温恒湿机自控系统 另有恒温恒湿实验室设计方案
江苏天和能帮字画保持遭恒温恒湿环境,避免字画遭受潮湿危害:如果发现书画已经受潮了,又该怎么处理呢?收藏者尽量不要急于自己处理,比如想当然地用干布擦字画,结果越擦越花,把字画都擦坏了。纸本绘画如果放置在玻璃镜框里,又存放在湿度非常大的南方地区,建议屋里安装有除湿功能的除湿机空调,尽量保持空气湿度不要过饱和。对书画保持恒温恒湿最有效的办法是开空调,温度不可高于22℃,也不能低于18℃,20℃最合适。湿度在55%最适中,高不超过60%,不低于50%。对一般藏家来说,恒温恒湿的条件不大可能具备,但可以用除湿机调节,在室内挂画时要注意关闭门窗,一天开一两次空调抽湿,每次两个小时左右。



南京工业恒温恒湿机自控系统 另有恒温恒湿实验室设计方案
江苏天和简述恒温恒湿系统在制药厂的作用:空气是生产过程中时刻与药品直接接触、影响最为直接和关键的环境影响因素之一。空气中的悬浮粒子、浮游菌、沉降菌、有害气体以及空气的温度,相对湿度等都会直接造成污染,或产生物理、化学、生物、能量等多方面的有害影响。除湿机具有除湿净化空气双重功效,可以使所生产的药品纯度高、杂质少、副作用减少。保证了药品的生产质量。据了解,制药厂在一些药品的研发中,如果环境湿度过大得不到有效控制,就会对实验的结果和数据的精确度造成很大的误差,不仅会导致该药品的实验临床使用效果不佳;而且制药厂仓库内的药品及其包装在湿度过大的环境中是很容易受潮,进而影响其品质,药效以及安全等;为了保障车间生产的药品质量,以及仓库储存的安全,每一个制药厂都需要严格监测控制其车间或仓库内的温度、湿度、洁净度以及压力等各方面的环境参数,使之必须严格的达到药品生产工艺的标准要求;在环境湿度方面进行合理的控制对药品的生产质量,以及储存安全都是至关重要的一项工作,为此,现在很多制药厂都选择了在车间或仓库中使用恒温恒湿系统来对其环境湿度进行严格的控制

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规