呼市海天教育-呼市公务员考试,公务员考试培训,零基础提升

楼主:呼市海天教育 时间:2020-08-27 10:05:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呼市海天教育-呼市公务员考试,公务员考试培训,零基础提升 ,呼市海天教育成立十几年来主营考研、公务员、四六级、电力系统、教师资格证、教师招考等培训项目,并相继在呼市各高校校内或周边成立授课点,通过十几年的努力,呼市海天教育成为呼市乃至内蒙古学子们信任的教育品牌。

公务员考试不同于一般的教育考试,主要侧重于考察考生的政治敏感度、政策水平与实际工作能力。因而公务员考试的复习方法应当有所不同,只有稳扎稳打才能步步为“赢”。公务员考试具体有哪些科目呢?

笔试科目包括《行政职业能力测验》及《申论》。其中在行测科目的题型设置上主要包括包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。而《申论》试卷是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目,由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成,满分100分。

纵观近几年来的国考面试形式,绝大多数招考单位采用的是结构化面试的形式,即一对多的面试。结构化面试就是考生在一定时间内通过语言口头回答考官的问题。这些面试考题大多考查考生的综合分析能力、计划组织协调能力、人际交往意识、技巧话题以及自我认知能力等。另外,结构化面试的流程大致如下:面试报道抽签→候考→进入考场→答题→退场→公布成绩→面试结束。据国家公务员考试网总结发现,在当前的结构化面试实践中,最常考的有六种面试题型:背景性问题、智能性问题、意愿性问题、情境性问题、行为性问题、知识性问题。

在国家公务员考试的总成绩计算方法中,公共科目笔试及面试成绩平分秋色,各占50%。所以,这也就意味着公务员考试笔试和面试同等重要。而在公务员考试报名暂未启动之前,考生目前的首项目标就是争取更多的时间来复习备考,成功“挤”进面试,甚至在面试“关卡”前领先其他竞争对手,这样才能争取更多的胜算。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包