内蒙古活动策划公司排名哪里便宜,价格优惠

楼主:策点咨询 时间:2020-08-07 11:05:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

企业策划的三大要素企业策划就是企业通过激发创意,有效地配置和运用自身有限的资源,选定可行的方案,达成预定的目标或解决某一难题。它包括创意性、正向性和可行性三大要素。创意性,是指企业策划的内容必须独特新颖。正向性,是指企业策划的创意必须有利于达成预定的目标,是为目标服务的。可行性,是指策划构想要有实现的可能,做到这一点,必须将创意与企业现有人力、物力、财力合理结合,最终能落到实处。那种叫好不叫座,无法实现的创意都不是真正的企业策划。正如再好的点子,如果无法实施,只是启发人们的思路,不会产生效益。这三个要素缺一不可,它是构成企业策划最起码的条件。如果一个策划缺少其中一个要素,那这个策划不是我们所需要的企业策划。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

策划人员想象力的施展,是知识的升华、经验的变型:在社会主义条件下,我国企业的经济效益和社会的经济效益是根本一致的。提高企业经济效益是提高社会经济效益的基础;而提高社会经济效益,既是企业生产经营活动的大目标,也是提高企业经济效益的重要前提。因此,应通过企业策划活动协调好这方面的关系,以提高社会经济效益和企业经济效益。但是,社会经济效益并不是企业经济效益简单地相加,有时甚至出现相矛盾的情况。例如,商品生产单位同用户之间存在各自所追求的经济效益;生产、流通、消费等领域之间又存在各自不同的经济效益;有的产品虽可满足社会需要,但生产中的污染问题难以解决等。因此,在进行企业策划时,要正确处理好这些矛盾,要在服从全社会经济效益的前提下,兼顾各方面的经济效益,决不允许以损害社会整体利益为代价而追求企业经济效益。为此,经营者就应寻求个策划方案,使企业获得的利润能成为企业利益与社会利益的结合点。创新是策划人员想象力的施展,是知识的升华、经验的变型。它要求的不是循规蹈距,而是标新立异。然而,经济工作是一项十分复杂的活动,受多种因素的影响,具有创新意义的策划方案并不一定都可行。因此在进行企业策划时,必须考虑我国的政策、民俗、大众心理、消费者承受能力,策划单位的人力、物力、财力等因素。惟其如此,才能使策划方案既有创造性又具可行性。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

企业营销策划有哪些注意事项:一是确定目标市场,企业服务的顾客是哪一类?在什么地方?市场规模有多大?顾客有什么需求等问题,这是制定营销策划方案的基础情报。二是对企业营销效果的确定。这里的效果不仅包括企业的获利能力指标,而且包括其他一些企业追求的目企业营销策划方案法则二:营销策划方式设计多样性企业产生的途径是多种多样的。常用的方法有:1、自己企业的经验。在长期的营销活动中,每一个企业都积累了一定的市场营销经验,这是企业无形的财富。借鉴过去营销活动成功的经验,分析当前的营销环境,产生新的营销策划方案:2、向竞争对手学习。本企业的竞争对手特别是市场领袖的企业,他们掌握着大量的市场信息资料,所进行的活动很值得企业研究。认真分析竞争对手的,不仅可以发现竞争对手的弱点,还可以利用他们的经验,取他人之长,补自己之短。3、创新。企业在产品设计、服务方式、价格、销售、促销等各方面采取新措施,使得营销效果更好。对于各种营销活动方案的评价是优选的基础。评价一个活动方案优劣,一般从以下的几个方面进行比较:1、方案的期望收益,即比较各种方案的营销效益目标,如盈利指标有销售利润率、成本利润率、利润总额:市场发展目标有市场占有率、开拓目标市场层次与范围等:2、方案的预算成本,即比较各个方案投入费用的大小,包括固定投资和流动费用:如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包