冲刺艺考文化课冲刺班

楼主:卓傲文化教育 时间:2022-11-28 23:52:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

冲刺艺考文化课冲刺班,组建一支宿舍管理团队,和班主任一起负责保证学生回寝后的安全及纪律。

其实我个人也是比较赞同大部分人的意见的,毕竟现在明星翻车、塌房案例层出不穷,这些或许都跟他们的文化素质有一定关系。而且很多艺考生通过艺考这条捷径,钻空子上课一所好的大学,这对于那些拼了命努力学习文化课的学生,也是有一定不公平性的。

创意产业人才需要具备复合型知识结构和较高的艺术素养。具体而言,在高等教育阶段,创意人才的培养一方面需要夯实艺术专业基础,另一方面也要辅之以历史、计算机、哲学等基础文理学科的教育,走跨学科、通专结合的道路。然而长期以来,我国艺考生文化课成绩偏低已成为制约其培养质量的一个关键障碍。因此,提高艺考生文化素质极为重要,可以有效实现艺考大军从“量”到“质”的转变,从而符合市场对艺术人才的实际需求。

但也有不少考生对这一变化感到焦虑。有人担心省统考难度会变大,会变成“一考定终生”,还有人担心,仅有的校考竞争会更加激烈。未来艺考还会“易”考吗?一直以来,因为文化课成绩要求低,一些考生和家长寄希望于通过艺考实现“曲线升学”。“策的出台,会在一定程度上改变考生和家长想要通过艺考‘低分上高校’的心理。”多位受访者认为。

“希望每个孩子在决定艺考时,都是经过了深思熟虑,对自己的未来有明确的打算,是要当一名老师,是想去文化馆艺术团当演员,还是继续考研考博,或者是做职业舞蹈选手打比赛为国争光?重要的就是有了明确的目标,然后按部就班、有条不紊地提早准备。 ”姜又美认为,“专业基本功、文化课,一样都不能少,少了哪一个都不行。 ”(观海新闻/青岛早报记者 杨健)

虽然刚刚高,但是魏佳对自己将来的高考“拎”得很清:“如果仅靠文化课学习,可能考不上好大学,但是用专业考,可能就会改变。 ”她从很多学长学姐们身上见证,原来只能考类本科,用专业可能考到,比如北京舞蹈学院、上海戏剧学院、川音乐学院、北体、首体等等,“说实话,选择艺考肯定与这方面关系很大。 ”1月12日,中国美院今年的校考初试考题一出,全国近5万考生瞬间泪奔了。“去年的考题是画人头像,结果今年拿到手的题目却是半身像,没画过画的人不理解有什么不一样,因为半身像里有手!”海山学校的高艺考生慧慧 (化名)苦笑道。再加上是线上考试,考生通过手机屏幕看考题中的照片,人物的脸只有指甲盖大小。“难度大了是事实,但不是理由,毕竟像中国美术学院这样的,临时抱佛脚肯定是不行的。 ”青岛68中毕业生、现在在山东大学读大的孙馨然是2020年的美术艺考生,高考取得了600多分的好成绩。她在美术封闭集训期间,面对压力,仍然插空学习文化课,一天一道数学题和物理题,多听英语、多背单词……让她在美术训练的同时,依然保持着文化课的头脑思维,终收获了满意的成果。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包