宁波同步带轮加工品牌

楼主:宁波贝驰同步带有限公司 时间:2020-05-08 23:07:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宁波同步带轮加工品牌
同步齿形带的工作面及带轮的轮缘表面均做成相应的齿形,且带与其啮合的带传动。一般采用细钢丝绳作强力层,外面包覆聚氨酯或氯丁橡胶。强力层的中线被定为带的节线,节线周长为公称长度。

同步齿形带简称同步带,也称正时带,它与常见的V带、平带等带传动方式相似,是一种挠性传动形式。同步齿形带是以钢丝绳或玻璃纤维绳为强力层,外面复以聚氨酯或氯丁橡胶,带的内周制成齿形,使其与齿形带轮啮合。由于强力层承载后变形小,能保持齿形带的周节不变,故带与带轮间没有相对滑动,从而保证了同步传动,传动比恒定。

宁波同步带轮加工品牌

同步带带体由强力层、带齿层、包布层和胶层组成。强力层为抗拉强度很高的芯绳,通常是表面处理过的玻璃纤维、聚芳酰胺纤维或钢丝绳。该层主要承受负载的拉力。带齿层是同步带与带轮接触的部分,其齿根线大致处于节线的位置,保证弯曲时无周节变化。其齿形必须准确、不易变形,才能传递运动。包布层包裹在整个带齿层上,起到保护、防开裂的作用。胶层也称带背,它的主要功能是将强力层的抗拉材料粘在带的节线位置,并保护抗拉材料。

多楔带应用:多楔带又称多槽带或多沟带,主要应用与发动机、电机等动力设备传动。多楔带的主要型号:目前市场上的类型有:PH、PJ、PK、PL、PM型号多楔带详细介绍,PH型号多楔带总规格:楔距pb:1.6,楔角a:40,带厚h:3,楔数rb:3-54,长度b:300-1270。

同步带轮的常见故障是磨损,检查时可用卡尺测量同步带轮直径,检查其磨损情况,若同步带轮直径超过允许极限,应更换同步带轮。同步带的使用寿命一般厂家推荐值为32000-96000km,检查发现损坏必须更换。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规