深圳在线调查怎么选,策点咨询

楼主:策点咨询 时间:2020-06-10 00:39:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

企业策划的分类:指其活动以盈利销售为主、品牌宣传为辅而展开的主题策划。如 2002中国南方汽车展、2002国庆房产大联展以及首届广东企业家VS中国明星足球赛。这些企业策划毋庸置疑也在提高报纸的品牌知名度,但主办方的初衷往往是以活动为引爆点,吸纳企业客户的广告投放和读者、目标消费者的门票资源。2002中国南方汽车展单门票一项就为主办方带来了数十万元的收入,此外还有大量前期与后续的报纸广告收入,营销业绩令同行叹服。此类型活动的主要特点是活动本身就是一块“磁场”,具有足够吸引客户热情和消费者眼球的魅力。指以品牌宣传为主、盈利销售为辅的策划。如大型乙肝科普咨询义诊活动、诺贝尔经济学奖得主广东行、小区电影巡回展、概念时装秀暨客户联谊会、华语电影传媒大奖等等。这类活动注重报纸形象的传播,LOGO和报纸版面图片以背景板、单册(页)、海报、白皮书、礼品等形式出现,另外,报社相关领导参与活动开幕、颁奖、抽奖或闭幕仪式,往往带来令人震撼的一刻。兼备了以上两个类型的特点,既做营销又搞传播,属于“鱼和熊掌兼得”型,如2002广东通信节、中国酒业财富论坛、世界华文广告论坛等。这些活动往往以客户下单参与定额广告投放、读者掏钱购买报纸(剪角)等为前提条件获得参与活动的资格,而活动本身也将伴随着声势浩大的品牌推广行为。在当前媒介经营市场竞争日益白热化的形势下,媒体将越来越多地扮演企业或准企业角色,将越来越倚重营销主导型和混合型企业策划,这个领域也将成为国内各大媒体未来的战场。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

市场和市场营销的含义:市场百指的是具有特定的需求或欲望,而且愿意并能够通过交换来满足这种需要和欲望的全部现实的潜在顾客构成的。 市场营销学是站在卖方的角度来理解和运用“市场”这一概念的,因此市场通常仅指买方,即专指需求,而不包括卖方即供给一方。在市场营销学的范畴里,“市场”往往等同于“需度求”。市场营销是个人或组织通过创造并同他人或组织交换产品和价值以获得其所需所欲之物的一种社会过程。市场营销的含义、内容及本质特征(1)市场营销的含义。市场营销是指一个企业为适应和满足消费者需求,从产品开发、定价、宣传推广到将产品从生产者送达消费者,再将消费者的意见反馈回企业的整体企业活动。(2)市场营销活动的内容。在市场营销观念下的市场营销活动,不仅包括销内售,而且同时包括了市场调查、新产品开发、广告活动以及售后服务等等(3)市场营销与推销或销售的本质区别。推销或销售只不过是市场营销中的一部分容功能而已。市场营销的“营”是指计划、组织、协调、控制、决策等活动,而“销”只是指上市、发售、推广等。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

企业营销策划有哪些注意事项:一是确定目标市场,企业服务的顾客是哪一类?在什么地方?市场规模有多大?顾客有什么需求等问题,这是制定营销策划方案的基础情报。二是对企业营销效果的确定。这里的效果不仅包括企业的获利能力指标,而且包括其他一些企业追求的目企业营销策划方案法则二:营销策划方式设计多样性企业产生的途径是多种多样的。常用的方法有:1、自己企业的经验。在长期的营销活动中,每一个企业都积累了一定的市场营销经验,这是企业无形的财富。借鉴过去营销活动成功的经验,分析当前的营销环境,产生新的营销策划方案:2、向竞争对手学习。本企业的竞争对手特别是市场领袖的企业,他们掌握着大量的市场信息资料,所进行的活动很值得企业研究。认真分析竞争对手的,不仅可以发现竞争对手的弱点,还可以利用他们的经验,取他人之长,补自己之短。3、创新。企业在产品设计、服务方式、价格、销售、促销等各方面采取新措施,使得营销效果更好。对于各种营销活动方案的评价是优选的基础。评价一个活动方案优劣,一般从以下的几个方面进行比较:1、方案的期望收益,即比较各种方案的营销效益目标,如盈利指标有销售利润率、成本利润率、利润总额:市场发展目标有市场占有率、开拓目标市场层次与范围等:2、方案的预算成本,即比较各个方案投入费用的大小,包括固定投资和流动费用:如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包