静安区有限公司注销如何办理

楼主:振欣企业 时间:2020-05-09 07:20:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海振欣企业登记代理有限公司拥有一支具有创新能力及丰富咨询经验的专业团队,对国内、外市场具有敏锐观察力和准确的判断力,了解政府的各项政策法规,并迅速为客户定制经济、实惠、便捷的执行方案。

公司注销与吊销的几点区别:

(1)吊销《企业法人营业执照》是工商税务的主动行为;注销《企业法人营业执照》是企业的主动行为。

(2)吊销是企业因违法而导致的一种行政处罚;而注销是企业终止的一种正常法律行为。

(3)吊销会给企业及其法定代表人和直接责任人带来一些限制,会进入工商系统的黑名单,3年不准参与再投|资活动,保持不良信任记录7年等,甚至还有更为严重的法律责任;而注销一般下对企业及其法定代表人无影响。

公司符合以下条件之一,可申请注销:

1、公司被依法宣告破产;

2、公司章程规定营业期限届满或者其他解散事由出现;

3、公司因合并、分立解散;

4、公司被依法责令关闭。

注销公司流程:先到国地税所办|理国地税的注销手续,然后拿着国地税的注销单去工商办|理营业执照的注销手续!注销公司可能要涉及到查账问题!公司注销流程具体如下:

1、董事会决议通过

2、投|资方(股东)批准

3、对外贸易经济合作局批准

4、成立清算组,清算资产,公告,出具《清算报告》

5、税务(国税、地税)登记证注销

6、海关、财政、统计部门注销核准

7、外|汇登记证注销(外币、人民币购汇后汇出,外币、人民币账户销户)

8、工商(营业执照)注销

9、注销银行账户

公司的宗旨:诚信为本,专业务实,提供全程、专业、贴心的服务。本着一流品质、热情服务的办事原则,致力于打造业内知名品牌。欢迎广大客户朋友前来考察咨询。

打赏

2 点赞