普陀区注销企业条件

楼主:上海远想会计师事务所(普通合伙) 时间:2020-05-09 09:10:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

普陀区注销企业条件
上海远想会计师事务所在广大客户的积极支持下,业务发展迅速。公司与多家会计师事务所、评估事务所、税务师事务所、律师事务所资源共享、共同建立人才库和技术库,为企业提供代理记账、审计、税务、资产评估等一条龙综合服务,是国内具有核心竞争力的好的中介服务机构。

普陀区注销企业条件

这些公司不能直接注销:

① 非正常户

注销公司的第1步就是税务注销,如果你被认定为“非正常户”,那就别想直接注销的事儿了,先把税务异常处理好才行!

② 证照不齐

如果你营业执照丢了,或是公司章找不到了,那也是很难注销公司的,都得先补齐。

③ 不能提供凭证、账本、报表的

由于注销公司需要查账本及最近三年的纳税申报表,所以从来没有记过账的公司也注销不掉,想注销的话,必须先补账。

④ 有分支机构或子公司未注销的

如果想注销母公司,那么子公司或分公司都必须先完成注销,否则母公司肯定是注销不掉的。

公司注销有内部和外部两方面的原因,内部原因例如公司经营不善,市场不好等。外部原因例如被吊销、撤销等,具体如下:

股东或股东会作出公司解散决议;

1、公司依法宣告破产;

2、公司章程规定营业期限届满且不续;

3、公司章程或法律规定的解散事由出现;

4、公司因合并、分立解散;

5、公司被依法强制解散;

6、公司吊销或撤销后转注销。


我公司承诺24小时免费财税咨询,免费公司年检或年报公示,合理会计代理记账,透明报价,保证质量,使每一个客户都能感到放心和安心。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规