北京定制阳光房价格,诚信经营

楼主:北京微盛园林绿化 时间:2020-05-09 13:49:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美丽庭院如何设计:一、多样统一的原则:统一用在庭院中所指的方面很多,例如形式与风格、造园材料、色彩、线条等,从整体到局部都要讲求统一,但过分统一则显呆板,疏于统一则显杂乱。所以常在统一之上加一个多样,意思是需要在变化之中求统一,免于成为大杂烩。目前世界上主要流行以下三类庭院:1、自然式庭院—20世纪人们提出“回归自然”的口号,衣食住行都狂热地追求自然,庭院的形式亦不例外。2、西式庭院—又称规整式庭院。在现行经济发达的社会里该庭院逐渐兴盛起来,而且愈演愈烈,以致形成大面积人为造作的非自然景观。3、混合式庭院—本来混合与统一是相互矛盾的,但目前自然式与西式在同一庭院内混合应用已经相当流行,而且成为一“式”。二、均衡的原则:均衡是人对其视觉中心两侧及前方景物具有相等趣味与感觉的份量。如前方是一对体量与质量相同的景物,一对石狮,即会产生均衡感。庭院设计中也要注意这一原则。三、比例的原则:庭院中到处需要考虑比例的关系,大到局部与全局的比例,小到一木一石与环境的小局部。一旦失去比例,品评者很容易发觉。正如人面部的五官,比例适当就可尊称为“美人”,反之可想而知。四、韵律的原则:在音乐或诗词中按一定的规律重复出现相近似的音韵即称为韵律。设计庭院也是如此,只有巧妙地运用多种韵律的同步,才能使游人获得韵律感。五、对比的原则:在庭院设计中,为了突出园内的某局部景观,利用体形、色彩、质地等与之相对立的景物与其放在一起表现,以造成一种强烈的戏剧效果,同时也给游人一种鲜明的审美情趣。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

全功能性别墅庭院设计---开阔的私人庭院选择上:面积150平米以上如果你享有面积较大的庭院,那么设计时的核心问题就是要根据自己的生活需求,划分出真正能够让你在户外停留的生活区。在有了享受庭院生活的基础活动区后,因地制宜在空间里添加几处亮点景观,如喷泉、花坛、雕塑等,都是让庭院变精彩的法宝。 打造步骤1 规划庭院空间 根据自己的需要,在庭院中设置烧烤就餐区、沙发休憩区、植物观赏区或是一个为男子准备的草坪玩耍区,甚至是为宠物提供的活动区,都是要在施工前考虑好的。这个案例中首先设置了一个纵轴的景观带,以端点的壁泉为终点,纵向设置了2处供主人休憩的休闲区,景观带中点缀有花径、花坛、雕塑、铁艺花架拱门等,达到了移步换景的视觉效果。打造步骤2 种植设计庭院四周的植物隔离带很重要,它能为庭院提供私密性;在中央景观区,可以用宿根花卉和一年生花卉为主,打造出丰富绚丽的效果。然后在不同区域内,,点缀以盆栽种植,这一方面,这一方面能丰富种植品种(无法陆地越冬的植物可以种植在盆器内,方便在秋季搬如室内越冬),一方面也增加了庭院景观的层次感。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

花卉施肥技巧有哪些---二:还应根据花卉的品种进行施肥,不能全部都用一样的肥。如桂花和茶花喜欢猪粪。忌人尿;山茶花、杜鹃花、栀子等避免使用碱性肥料;需要一年生修剪的花卉应增加磷肥和钾肥的比例。以赏花植物为主的菊花、大丽花等花卉,在花期需要充足的营养和综合肥料,才能使花朵绚丽多彩。花卉以观叶植物为主,应注重氮肥。以观果植物为主的花卉在开花期应适当减肥减水,在结实期应施用全营养综合肥。球根花应多施钾肥,以丰富球根;芳香花应在开花期施磷钾肥,以促进花香。施用有机肥时,不得使用未经发酵的生肥。我们必须等到它完全成熟,加水使它变薄,然后再使用它。对于化肥,一定要严格控制用量,不要少而多,不要稀而不厚,否则很容易把根烧掉,导致枯萎。即“四多、四少、四不、三忌”。“四多”是指多施黄、稀,发芽前多施,萌芽期多施,开花后多施;“四少”是指肥力,发芽期少施,开花期少施,雨季少施;“四不”是指不施。完全没有新种植的应用。夏季不适用,休眠不适用。”“三忌”是浓肥的禁忌,热肥的禁忌(指夏季中午左右在高温土壤中施用化肥),施肥的禁忌(指直接在底肥锅底种花的禁忌,但不允许直接在盆底施肥)。会被基肥上的一层土壤隔开)。如需要了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包