重庆家常湘菜加盟品牌

楼主:重庆佬斑鸠 时间:2020-05-23 15:45:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆家常湘菜加盟品牌

擅长调味。湘菜历来重视原料互相搭配,滋味互相渗透,交汇融合,以达到去除异味、增加美味、丰富口味的目的。调味工艺随着原料质地而异,依菜肴要求不同,有的菜急火起味,有的菜文火浸味,有的菜先调味后制作,有的菜边入味边烹制,有的则分别在加热前或加热中和加热后调味,从而使每个菜品均有独特的风味。在烹制的多种单纯味和多种复合味的菜肴中,湘菜调味尤重酸辣。因地理位置的关系,湖南气候温和湿润,故人们多喜食辣椒,用以提神去湿。用酸泡菜作调料,佐以辣椒烹制出来的菜肴,开胃爽口,深受青睐,成为独具特色的地方饮食俗。技法多样。湘菜的烹调方法历史悠久,经过历代厨师的不断演化、总结和创新,到现在已经形成几十种烹调方法,在热烹、冷制、甜调三大类烹调技法中,每类技法少则几种,多的有几十种。相对而言,湘菜的煨焅功夫更胜一筹,几乎达到炉火纯青的地步。

佬斑鸠品牌专注于打造湘菜特色的精致时尚小馆,将 辣椒元素融合到各大菜系中,为消费者提供独特的融 合湘菜。品牌在文化宣传和产品研发上都十分注重对湘味的融合和创新,致力于追求品质风味的湘菜,打造湘菜融合馆的核心特色,成为品牌记忆点。佬斑鸠品牌在经营模式上将湘菜融合各大菜系的模式,打造中、晚 餐两种不同模式,满足中午用餐需要快捷、晚餐注重 品质享受的两种消费需求。

组庵鱼翅又叫红煨鱼翅,是湖南省地方传统名菜,属湘菜菜系。此菜颜色淡黄、汁明油亮、软糯柔滑、鲜咸味美、醇香适口。组庵鱼翅用料讲究,制作独特。此菜味道醇厚,鱼翅糯软,营养丰富,实为菜中珍品。曲园酒家操作此菜,颇得食客赞赏。

东安子鸡又叫东安鸡、官保鸡,是一道地方传统名菜,属于湘菜系。因用东安新母鸡烹制而成,故名。东安子鸡成菜呈红白绿黄四色,鸡肉肥嫩,味道酸辣鲜香。此菜曾入选2010年上海世博会四大传统湘菜名录。=制作步骤大致为:将鸡宰杀后放入汤锅内煮,七成熟时捞出待凉,切成小长条。炒锅放油烧至八成热,下鸡条、姜丝、醋、花椒末等煸炒,再放鲜肉汤焖至汤汁收干,放葱段、麻油等,出锅装盘即成。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包