下沙项目申报高新企业申请审计报告怎么备案

楼主:珠峰会计师事务所 时间:2020-06-02 17:34:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

采用功能强大的审计软件。如今市面上的审计软件有很多,但各自都有优缺点。因此,企业想要提升审计效率,就必须使用正版审计软件来进行相关操作。可以说,只有通过使用专业审计软件,审计人员才可以通过财务数据精准发现企业可能存在的经营风险,而不是仅仅凭经验和直觉。不过,在对某些错综复杂的交易安排进行审查,需要做出专业判断的时候,审计经验还是有很大的作用的。

使用做底稿的小工具。审计人员在执行程序之后,大部分时间是花费在编制工作底稿上,因此如何提高编制底稿速度也是提升审计效率的关键所在。所在,在控制质量的前提下,审计人员可通过一些小工具来提取、合并或拆分数据,对数据进行*-*查找以及分析等等。这样也能够让审计效率得以提高。

财务审计报告类型

有关于财务审计报告类型,其一般包含以下几类:

(1)无保留意见审计报告。是指审计人员对被审计单位的会计报表无保留地表示满意。

(2)保留意见的审计报告。是指注册会计师对会计报表的反映有所保留的审计意见。

(3)否定意见审计报告。即认为会计报表不能合法、公允、一贯性地反映被审计单位财务状况、经营成果和现金流动情况。

(4)无法(拒绝)表示意见的审计报告。是指注册会计师对被审计单位会计报表的合法性、公允性和一贯性无法发表意见。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包