天津市事业编制考试,穆松公考培训机构

楼主:穆松教育 时间:2020-07-09 00:17:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

关于行测

(一)刷题

题海战术虽然已经被说烂,但依然不能否认它在接触多类型题目、攻克薄弱环节、增强做题熟练度、缩短答题时长方面的巨大作用,对于行测而言,刷题更是一个提高分数、缩短答题时间的利器。就拿我自己来说,刷的题不下1000道,行测不算很高,但也到了76分。在刷题过程中,我觉得要注意以下两点:

一是不要特意花费时间和精力研究别人的解法。当然我们认为买一本好的教材是非常有用的,比如这里推荐《穆松公考—行测精编600题》。但是很多同学会说:“很多类型的题目我都不会做,得先看讲解才会做题”,并不提倡大家在准备阶段花费大量时间去研究各类型题目的讲解,并不是说他们给出的解题思路不好,而是这些思路不一定适合你的思维方式,即使你花时间来死记硬背它的公式或思路,在真正解题时也不一定能够得心应手地应用。就拿我来说,数量关系里面有个“牛吃草”的题目,其实教材给出的解法很简单,就只需要将各个数带到一个算式,简单计算就可以得出结果,但我就是转不过来弯儿,一到将数字对号入座这步就发蒙,所以一直采用的就是最直接的设未知数,虽然看着麻烦点,但这样思路很清晰,而且做题熟了之后也就四十几秒的时间。其实在大量练习,比如的过程中,自己就会对各类型的题目有一个自己的解体思路和小窍门,也许讲解书里也有,但这时候才真正变成自己的。那什么时候需要参考讲解呢?一种是遇到真的不会的题型,完全没有思路(比如一些数量关系题),这个时候就可以参考题目的讲解,让它填补你做题范围的空白,另一种是在解某个题时花费时间太长,自己的思路过于死板(比如一些资料分析题),那么也应该参考一下答.案讲解中的小窍门。

二是各类型的题目要穿插练习,不要在一段时间里只做一种类型或做完一本再做下一本,这样会很容易产生厌倦情绪,并且做题的状态难以保持,你很可能在做逻辑推理的时候就把先前做的数量关系忘光了。所以我的建议是穿插练习,可以以两天为一周期,天半天数量关系、半天言语理解,第二天半天资料分析、半天逻辑判断,也可以两三个小时换一种类型,依自己的实际情况而定。

(二)调整做题顺序

其实行测的水平是很稳定的,到最后阶段模拟时,每个类型错题的数量基本是不变的,但你需要在考场上迅速进入做题状态才能保持水平。大家都知道要得高分,资料分析题就应该尽可能少错甚至不错,很多人都说资料分析应该先做,因为最开始的思路最清晰,但我在最后几天模拟的时候发现,先做资料分析的话,花费时间长(平时是20道题25分钟,这时到了30分钟)、正确率还不高(平时一般错一道,这时能错5道左右,有些还是一看就不该错的),原因就是做题状态。

不要去模仿别人的做题顺序,要通过不断地刷题调整出最适合自己的做题顺序。

辅导班有用么

随着就业压力的增大,考公.务.员已经成了很多考生就业的重要选择。在备考阶段平时看书做题时,考生感觉成绩提高不明显,进度慢,这可能是很多在备考中的考生感触最多的,因此,就有不少考生在纠结,是否考虑去报个辅导班,来提高一下自己的应试水平。

有专门针对暑期的“暑期封闭集训班”,有针对零基础的“基础班”,更有协议通关、不过退费的“VIP协议班”等等。犹豫是否报班的原因主要是市面上的培训班价格不低,少则几千多则上万。

是否需要报公.务.员培训班,还需要根据个人实际情况而定。

如果你是第.一次接触公考的考生,报辅导班能够辅助你快.速进入学习状态;多次备考但遇到了备考瓶颈的考生,有老师的指导,相对而言更容易突破自身的不足。当然,这其中也会有很多的矛盾,通常就是我们所说的报考费用和最后培训效果之间的矛盾。

在选择的过程中,学生们可以从以下三个点进行考虑:

第.一个是学校的师资力量。主要是老师的授课方式,其实在看学校老师授课方式上大家因为都还处在犹豫报班的阶段,所以无从正面评价,只能通过已经进行过培训的亲朋好友口中得到主观的评价。那么如何去了解该机构的师资力量呢?可以从机构的通.过.率去反应该机构的师资是否真的很牛;还有一点可以了解该机构的老师都是什么体系的。之所以强调这一点是因为现在培训机构质量参差不齐,很多机构大肆宣传的什么什么名师,其实等你真正报班后根本见不到,而真正给你你讲课的都是一些刚从学校毕业出来的新人。

第二个是费用。这对于刚从学校出来的考生而言压力是比较大的。尤其是现在很多的培训机构推出包.过班或者是什么名师班,这种课程的费用是非常高的,对于刚毕业的考生而言,可能是你半年的工资。那么如何去把握这一点,考生可以买历年的公.务.员考试真.题进行模拟测评看看自己哪些模块不足或者直接到某个机构进行咨询,一般正规靠谱的机构会先给学员进行测评,然后通过测评的结果再结合对学员自身情况的了解,给予介绍适合的班级。切记不要盲目听从有什么什么名师,怎样包.过等等的宣传。

第三个是上课的时间和地点。因面授课都要到培训机构指定的地方上课,且时间比较集中。这个时候你就必须要考虑相关的因素,不然会把自己弄的很累。

天津公.务.员待遇怎么样?

天津市公.务.员工资,其实天津市各个区、县(现在没县了,都改成区了),不同的单位、系统之间,待遇差别还是较大的。我把公.务.员分成区级机关、垂直机关、市级单位分别来说。简单的举几个例子,如果有出入,针对具体的单位,可以私聊我~

首先,拿区级机关单位来说,以前都说滨海新区待遇好,那时候待遇确实好…但是2015年爆炸之后…滨海新区管理就趋于严格,待遇一直也没有很大提高。在区级单位里能排中上等。本科到手五千多,公.积.金四千。

现在待遇较好的区:西青区、东丽区、南开区、武清区;其实从每年天津市选调生、公.务.员报考的热度就可以看出来,西青、东丽、南开和武清都是大热。为什么这些区政.府.机.关待遇好?答.案是,这些区政府财政较好。更深层的原因是,天津的挣钱的制造业、服务业,除了滨海,也就这几个区还有一些。这几个区政府刚参加工作的本科生到手工资与公.积.金与滨海差不多,但是一些额外的补贴、奖金要高于滨海新区。

然后,说一下垂直系统,垂直系统的公检法,待遇非常好,司法系统(法院、检察院)每个月比公.务.员多一千多补助,公安、监狱多个警衔工资。工资多,公.积.金自然也高。剩下的地税、市场监管委,待遇也不错,可以参照政府中待遇较好的区。

最后,还有高大上的市级单位。市级单位工资、补贴上,同一级别干部其实与区级单位差不多。但是市级单位的好处,是级别升的快啊!你级别升的高,工资待遇自然就高,处级干部工资可是跟教授差不太多啊~

综上所述,天津公.务.员工资,区级单位要看地区,工业发达,政府财政收入好的地方,待遇自然高;垂直机关普遍待遇较高,但是垂直机关只能局限于系统内,发展受限;市级单位,因为提拔较快,所以待遇自然很好(前提是你能考上)。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包