丰台餐厅服务员工劳务派遣条件,欢迎来电

楼主:北京恒业劳务派遣有限责任公司 时间:2020-05-12 23:53:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

丰台餐厅服务员工劳务派遣条件,欢迎来电
劳务派遣是指由劳务派遣机构与派遣劳工订立劳动合同,由要派企业(实际用工单位)向派遣劳工给付劳报酬,劳动合同关系存在于劳务派遣机构与派遣劳工之间,但劳动力给付的事实则发生于派遣劳工与要派企业(实际用工单位)之间。把人事管理的部分或全部工作外包给一个服务机构来完成,叫做劳务外包。劳务外包对企业的优势:1、减少企业在财力、人力上的投入,增加资本运作的回报率;2、企业集中精力专注于核心技术、业务和附加值高的业务;3、降低季节性、突发性生产招用人员的风险;4、减少劳动争议所带来的麻烦;5、避免机构臃肿现象导致的运转不灵的结果。

丰台餐厅服务员工劳务派遣条件,欢迎来电
劳务派遣与劳务外包的共同之处是,用工单位或发包单位都不与劳动者签定劳动合同。它们的之间区别是:1、适用的法律不同。劳务派遣适用劳动合同法,劳务外包适用合同法。2、劳务外包可以是个人,也可以是法人或其他实体:劳务派遣单位必须是严格按照劳动合同法规定设立的法人实体。3、劳动者管理的责任主体不同。这是两者最主要的区别。发包企业对劳务外包单位的员工不进行直接管理,其工作形式和工作时间由劳务外包单位自己安排确定:劳务派遣单位的员工必须按照用工单位确定的工作形式和工作时间进行劳动。劳务外包一般按照事先确定的劳务单价根据劳务外包单位完成的工作量结算,其合同标的一般是“事”:劳务派遣一般是按照派遣的时间和费用标准,根据约定派遣的人数结算费用,其合同标的一般是“人”。或者说,劳务外包下,发包方买的是“劳务”,而劳务派遣下,用工单位买的是“劳动力”。

丰台餐厅服务员工劳务派遣条件,欢迎来电
劳务派遣自身的几大优势特色:四、降低成本费用,用人单位把日常劳动事务管理工作委托给派遣组织后可以Z大限度的减少用于人力资源管理所必须的办事机构、办公场所、办公人员、办公设备等,以最小的投入换取Z大的回报。五、自主灵活用工,有劳动派遣公司组织协助,在不损害劳动者合法权益的前提下,用人单位可以根据企业经营具体情况适时调整员工数量规模,切实体现了企业用工自主灵活。六、规范用工行为,采取劳务代理形式使用人单位既解决了用工需求,也实现了合法用工的目的,规范了企业用工行为。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规