惠州陈江建筑模板批发价格领先的汇基胶合板厂

楼主:汇基实业 时间:2020-11-08 14:30:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建筑模板工程是工程建设过程中的关键工序,是保证新浇混凝土成型的有效措施。那么冬季施工,模板工程各阶段都应该注意哪些要点呢?下面整理了相关要点,希望能为您提供帮助。 模板施工管理 模板工程主要遵循实用性、安全性、经济性等原则,充分考虑模板及其支架自重,施工荷载,施工人员及施工设备荷载,混凝土浇筑、振捣产生的模板侧向压力等要点,以保证模板具有足够的承载能力、刚度和稳定性,使其在施工中不变形,不破坏,不倒塌,从而制订出合理有效的模板方案。 若在冬季施工,应还应及时做好冬季施工技术交底,确保模板工程每个工序按规定、规范、技术措施组织施工,并还应做好相应的冬季施工记录,为后续模板施工方案整理提供依据。同时,还应指定专人掌握气温变化情况,及时传达气象信息,做好天气记录,气温骤降时采取相应的技术措施和物资准备,以做好模板工程冬季施工的防护工作,保证工程的顺利进行。

后浇带支模关键工序分解 施工缝、后浇带、后浇板施工质量要求:1、必须垂直。 2、梁、板钢筋上、下面保护层的厚度必须按要求作准,钢筋间距严格控制好尺寸。 3、断面必须垂直于水平面,严禁留成斜坡状。 4、堵缝用的木条尽量使用下角料,但必须符合尺寸。 5、梁板后浇带采用独立的支撑体系, 6、砼初凝能上人时,应速拆除施工缝的材料,拆除时严禁破坏砼棱角,拆除后必须立即把垃圾清扫干净用水冲洗,并用麻袋或毛毯敷设严密。

结构踏步需进行调整的尺寸 工序:楼梯按结构图施工,楼梯井结构宽度小于50mm或无预留,休息平台处上、下踏步在同一立面,起步与末步高度一致。装饰阶段踏步采用水泥砂浆粉刷或块材贴面。 常见问题:a 粉刷施工后楼梯井不垂直或上下错位;b 首尾步踏步立面错开或进行大量的打凿工作;c 对踏面进行标高调整,采用细石砼找平,造成踏步施工材料及人工浪费。 改进方法:根据面层施工材料不同,对结构楼梯井宽度、首尾步踏步立面、首尾步踏步与休息平台高差预先进行调整。

模板拆除 1、必须等砼达到符合要求的强度后才能拆除。 2、拆模时严禁破坏砼的棱角。 3、顶板拆除之后,进行顶板和四周的处理,不允许留下任何遗,留物,及时做好清理和修补。 4、拆模后把模板清理干净,用油擦亮,分类堆放整齐,严禁超荷集中堆放顶板材料。 2、剪力墙支模关键工序分解 剪力墙支模施工质量要求:1、选用优质模板(采用净面板),周转时表面及侧边彻底清理,脱模剂涂刷均匀; 2、龙骨厚度一致,平直无变形,间距净空不应大于150mm,通长设置; 3、最下排对拉螺杆离板面不宜大于200mm,最上排对拉螺杆离板底不宜大于250mm ;对拉螺杆应做到下密上宽原则,底部两道对拉螺杆必须采用双螺母安装。 4、墙板四周匀应钉木龙骨一道,增强刚度,便于加固; 5、墙板支模前可对地面进行找平,确保墙板标高准确:

用作模板的地坪、胎模等应平整光洁,不得产生影响构件质量的下沉、裂缝、起砂或起鼓。

对跨度不小于4m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;当设计无具体要求时,起拱高度宜为跨度的1/1000~3/1000。 固定在模板上的预埋件、预留孔和预留洞均不得遗漏,且应安装牢固,其偏差应符合表1-1的规定。 检查中心线位置时,应沿纵、横两个方向量测,并取其中的较大值。

原材料选择及控制 1、模板选择 (1)、模板种类及质量判断 胶合板用作混凝土模板具有以下优点:(1)板幅大,自重轻,板面平整。既可减少安装工作量,节省现场人工费用,又可减少混凝土外露表面的装饰及磨去接缝的费用; (2)承载能力大,特别是经表面处理后耐磨性好,能多次重复使用; (3)材质轻,厚18mm的木胶合板,单位面积重量为50kg,模板的运输、堆放、使用和管理等都较为方便; (4)保温性能好,能防止温度变化过快,冬期施工有助于混凝土的保温; (5)锯截方便,易加工成各种形状的模板; (6)便于按工程的需要弯曲成型,用作曲面模板。

产品是企业的支柱,而质量则是企业的灵魂。企业只有制作出“精益求精" 质量更好的产品才会走的更远 模板制作原材料上有严格要求。本公司“海子胶合板厂”采用珠三角桉木原木、单板及当地优质一级杨木,绿地品牌建筑模板以其一级进口的品质及公道的价格日销万张。为了企业的长久发展,不断创新改善。第,一步:不惜走遍千里采购更优质的一级进口原材料。 一级芯板 芯板的质量影响到整个建筑模板的质量 建筑模板是由多层芯板和上下两层面板胶合而成的,建筑模板芯板的质量很重要,好的芯板制作而成的建筑模板弹性模量和静曲强度都较高,模板柔韧性好,能承受的压力也较高,反之,用不好的芯板制作而成的建筑模板承压力小,容易造成模板断裂、开裂、开胶等现象。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包