政府资助能找永明会计师事务所吗?

楼主:深圳市永明会计师事务所有限责任公司 时间:2020-05-26 13:42:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

政府资助能找永明会计师事务所吗?
永明团队汇集了一支具有较高理论水平和丰富实践经验的注册会计师、注册税务师、注册资产评估师、管理咨询专家、市场营销专家及其他专业人员等财税专家和精英组成的高素质的专业队伍,高素质专业团队为客户提供全方位和深层次的审计、验资、企业收购、资产评估、税收筹划、涉税鉴证、税务代理、税务咨询、会计咨询、会计服务、工商服务、企业管理和财务管理的策划、财税顾问等专业服务,曾为多家大型知名企业提供服务,受到社会各界好评,永明会计师事务所于2004年被深圳市人民政府评为外商投资企业联合年检优秀协作单位。此外还与律师事务所组成联盟,社会关系广泛,能为社会各行各业提供多种服务。


在世界发达国家,会计中介机构被形象地比喻为“经济警”。1997年,自国有企业的年终财务决算全部交由注册会计师审计后,在微观经济领域,会计师事务所的活动空间得以扩大,监督作用得到加强。三资企业、股份公司、有限责任公司、国有独资公司、上市公司的经营成果,必须经注册会计师核准后,才能在法律上生效,政府有关部门和投资人也才能据此对企业实施管理和作出决策;所有法人企业和非法人经济实体的资本金,必须经注册会计师验证核实后,工商部门才能批准其成立。在宏观经济领域,会计师事务所可按照政府的特定需要进行专项监督,如对财政收入是否按规定级次划分,是否依法征税进行检查,对近年来出现的非法集资案、经济案进行清理追索,对有关部门的预算外资金以及国家拨付的生产建设资金的使用情况进行查证核实,等等。把国家对经济的宏观调控政策和措施落到实处,使注册会计师成为活跃在中国经济舞台上的一支重要的社会监督力量。


会计顾问处承办下列业务:①检查会计账目,提出查帐报告书;②设计财务会计制度,指导制度的执行;③为有关财务会计问题的咨询,提供建议和意见;④申报所得税、申请专利权、企业成立及变更的登记、债权债务的清理、企业的解散清算等事项;⑤参与拟订公司章程、经济合同、协议、契约及有关财务会计的各种文件等事项;⑥在发生经济纠纷、经济时,担任代理人,参加调解、仲裁等工作;⑦担任委托单位的常年会计顾问,办理上列各项业务。

会计师事务所可以由注册会计师合伙设立。合伙设立的会计师事务所的债务,由合伙人按照出资比例或者协议的约定,以各自的财产承担责任。合伙人对会计师事务所的债务承担连带责任。会计师事务所符合下列条件的,可以是负有限责任的法人:(一)不少于三十万元的注册资本;(二)有一定数量的专职从业人员,其中至少有二名注册会计师;(三)财政部门规定的业务范围和其他条件。负有限责任的会计师事务所以其全部资产对其债务承担责任。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规