深圳换电柜定制(2022更新中)(今日/优选)

楼主:菲尼基科技 时间:2022-11-29 01:19:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深圳换电柜定制(2022更新中)(今日/优选),软件团队不断收集行业痛点和评估客户需求,不定期对数据平台进行更新迭代;硬件团队致力于BMS、网联模块、智能换电柜的研发,其中网联模块及换电柜已经得到批量应用及验证,达到行业先进水平,得到合作伙伴的一致认可与好评。

深圳换电柜定制(2022更新中)(今日/优选), 宁德时代作为头部电池厂商,目前其首批 4 座快换站已经在 厦门落地,预计 2022 年底在厦门完成 30 座快换站,届时厦门岛每 3 公里半径内就 有一座快换站。同时其巧克力换电块的月租金低至 399 元,进一步发挥其头部锂电 的成本优势。政策助力与龙头入局合力将换电市场推至拐点。据我们统计仅龙头企业的 2022 年 规划的换电建设量达到 1500 余座,已经超过 2021 年我国乘用车换电站保有量的 1298 座。国家政策的大力支持和地方的优惠政策正逐步将换电行业推至上市拐 点。随着电池银行、车电分离等商业模式逐渐成熟,换电运营商的盈利模式日渐清 晰,未来随着规模化布局将进一步降低成本,换电模式现已达到上升风口。

宁德时代本身也是国内大的动力电池供应商,去年上半年,工信部公布的新能源车型有效目录共2400余款车型,其中1200余款由宁德时代配套动力电池,占比达到50%。如果车企打算做换电,直接用宁德时代的巧克力电池、EVOGO的换电服务,看起来再合理不过。不过,以上都是基于理想状态,现实问题是,有哪家车企愿意这样做?

深圳换电柜定制(2022更新中)(今日/优选), 商用车换电标准或将迎来统一,打破阻碍有力推动了 中游运营商的建设速度。2 龙头企业布局加速 把握市场节奏,龙头企业入局换电。自 2021 年开始换电龙头企业的规划力度明显 加大。原有龙头企业蔚来和奥动新能源也已发布了 2025 年的战略规划,蔚来 2022 年将完成 1300 座换电站建设,到 2025 年将其换电网络扩展到 4000 座;奥动新能 源则目标 2022 年完成全国 1000 座换电站的建设并在 2025 年建成 10000 座换电站。除此之外,传统能源企业和电池厂商也把握机遇开始布局换电赛道。

目前已拥有超过 275 件换电相关专利,并且主导设计全球首座重卡换电站和矿卡换电站,成功在上 游换电制造领域形成核心竞争力。核心零部件供应,产能快速扩建。

深圳换电柜定制(2022更新中)(今日/优选), 自从2020年换电站被纳入大新基建领域之后,相关利好政策便接踵而至,宁德时代、吉利集团等行业巨头以及众多新玩家开始强势介入之后,换电行业迎来了前所未有的崭新气象,除了大家熟悉的蔚来之外,日前一口气推出两款新车的睿蓝汽车俨然有后来居上的势头。定位“换电轻出行普及者”的睿蓝汽车新上市的两款产品分别为睿蓝枫叶80v PRO和睿蓝枫叶60s PRO。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包