怀柔乌克丽丽家教机构,推荐咨询

楼主:红橘子音乐教育 时间:2020-09-08 13:57:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

另外,推弦时手指的力量也是能否准确掌握这种技巧的关键,特别是在进行长音推弦的时候,如果我们足够的推弦力量就不能准确的保持所推上去的音高,在以后推弦加柔弦的技巧中,如果手指没有足够的力量就根本无法完成这种技巧,所以培养推弦时的手指力量,也是我们进行基本推弦训练时,应必须完成的训练项目。练习时,可用推弦保持的方法来训练自己手指的力量,当我们把一个音推弦一定的音高时,我们可以进行1~2分钟的保持练习,检查自己手指的力量是否能完成这样的练习,开始时可能非常困难,但经过一段时间的练习之后,手指的力量就可以逐步适应这种练习。当我们具备足够的手指力量时,才能完成各种不同的推弦技巧。

用音乐来带动技巧,很多人经常评论别人,他的音乐好但是技巧却很差:另一个人却是技工高超却音乐性不好。其实这个说法是错误的,音乐与技巧是不可分割的整体,技工只是音乐的外在表现形式。你是可以看到技巧的存在的,但是你却看不到音乐的存在,而音乐却又可以让你感受到。所以好好的磨练技术而不是技巧,用技术将心中的音乐表现出来就是厉害的技巧。音乐作品如何分析与理解,在学习了一段时间后,大家开始练习成曲,当你拿到曲谱的时候,你是一开始就练习了吗?这个方法是不对的,不要一开始只工式一样的,去练习音符,首先应该分析这个曲子,并理解这个曲子,这样你就可以更好的来表示这个曲子的内涵。

推弦的基本技巧,推弦一般最常用的是无名指推弦,一些没有经过正规训练的同学在推弦的时候,只用一个手指,这样会产生推弦力度不够,杂音很大的现象,之所以出现这些问题,就在于推弦的基本手型,如果我们的推弦手型不正确,就会导致出现严重的问题,而使这种推弦技巧在演奏中无法应用,所以在学习推弦技巧之前,推弦手型的正确与否是成功的关键。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包