报表审计,企业并购尽职调查权威机构

楼主:淄博正德会计师事务所 时间:2020-06-24 23:20:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

报表审计,企业并购尽职调查权威机构,淄博正德会计师事务所服务承诺会计工作不会间断:我所派出相应业务水平的会计专业人员,并保证业主在与本所签定的服务合同期内决不中断记帐服务;报表审计选淄博正德会计师事务所

报表审计,企业并购尽职调查权威机构

高新技术企业资格期满当年内,在通过重新认定前,其企业所得税减按15%的税率预缴,在年度汇算清缴前未取得高新技术企业资格的,应按规定补缴税款。

企业获得高新技术企业资格后,在其资格有效期内应每年5月底前通过“高新技术企业认定管理工作网”,报送上一年度知识产权、科技人员、研发费用、经营收入等年度发展情况报表(附件6);在同一高新技术企业资格有效期内,企业累计两年未按规定时限报送年度发展情况报表的,由认定机构(省科技厅)取消其高新技术企业资格,在“高新技术企业认定管理工作网”上公告。

报表审计,企业并购尽职调查权威机构

高企认定审计须知:

申请高新企业需具备下述两个基本条件:

一、企业近三个会计年度的研究开发费用总额占销售收入总额的比例符合如下要求:

1. 最近一年销售收入小于5,000万元的企业,比例不低于6%;

2. 最近一年销售收入在5,000万元至20,000万元的企业,比例不低于4%;

3. 最近一年销售收入在20,000万元以上的企业,比例不低于3%。

企业注册成立时间不足三年的,按实际经营年限计算;

二、高新技术产品(服务)收入占企业当年总收入的60%以上;

贵公司如果具备上述的基本条件,只是研发费没有单独核算或登记不全面,您可以联系我们,我们将根据公司的实际情况按照国家有关文件要求规范账务,以满足申请高新技术企业的要求。

报表审计,企业并购尽职调查权威机构

新三板审计需注意的外围程序

1.工商查询程序。新进驻一个公司,要全面了解该公司的历史沿革情况。如果仅听公司介绍,从公司获取资料是不够全面的,而去工商局查询,则可以将公司自设立以来的全部情况,包括各项变更资料等全部从第三方获取,这样的证明力更强。

2.* *卡查询程序。这个程序一般是在银行询证的时候一并完成。有的公司没有办理银行金融机构的* *,因此也未办理* *卡。通常,在一般审计过程中,企业提供说明并未办理* *卡之后,注册会计师也就不会再要求去刷* *卡取得企业信用报告,但在新三板业务中,对信息核查很严格,即使企业未办理* *卡,也会要求企业先行办理* *卡,然后去中国人民银行取得企业信用报告。

3.房地产管理 局和国土资源局的查询程序。在企业有房产证和土地证原件的情况下,一般审计人员不需要去房地产管理 局和国土资源局进行查询,但是这个核查程序律师是一定会去的,审计人员是否需要和律师一起去,可以视项目的具体情况再做判断。但是房屋土地的现场查看也就是盘点程序是不可省略的。

淄博正德会计师事务所公司成立于2004年7月,是经山东省财政厅批准,在长期的执业工作中,正德一贯坚持专业报国、服务社会的宗旨,为客户创造价值,与企业共同发展。报表审计选淄博正德会计师事务所, 淄博正德会计师事务所业务分为审计、验资、评估、纳税评估、纳税筹划、会计实务培训、工程造价咨询、代理记账、财会咨询等九类业务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包