南京恒温恒湿车间系统费用 另有典型恒温恒湿系统

楼主:江苏天和冷暖设备工程技术有限公司 时间:2020-07-01 00:25:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京恒温恒湿车间系统费用 另有典型恒温恒湿系统
江苏天和简要阐述恒温恒湿机的系统基本工作原理---制冷系统:制冷系统是恒温恒湿机的关键部分之一。一般来说,制冷方式都是机械制冷以及辅助液氮制冷,机械制冷采用蒸汽压缩式制冷,它们主要由压缩机,冷凝器,节流机构和蒸发器组成。如果我们试验的温度低温要达到-55℃,单级制冷难以满足要求,因此恒温恒湿机的制冷方式一般采用复叠式制冷。恒温恒湿机的制冷系统由两部分组成,分别称为高温部分和低温部分,每一部分是 一个相对独立的制冷系统。高温部分中制冷剂的蒸发吸收来自低温部分的制冷剂的热量而汽化:低温部分制冷剂的蒸发则从被冷却的对象(试验机内的空气)吸热以获取冷量。高温部分和低温部分之间是用一个蒸发冷凝器联系起来,它既是高温部分的冷凝器,也是低温部分的冷凝器。

南京恒温恒湿车间系统费用 另有典型恒温恒湿系统
江苏天和简述洁净室的原理和特性:单向流洁净室是气流以均匀的截面速度,沿着平行流线以单一方向在整个室截面上通过的洁净室。它的原理是单向流洁净室靠送风气流“活塞”般的挤压作用,迅速把室内污染排出。要保证活塞作用的实现,最重要一点是过滤器必须满布。当然,过滤器是有边框的,顶棚也有边框,不可能百分100地满布过滤器。满布比来衡量过滤器的满布程度:正常情况下满布比达到百分80。垂直单向流满布比不应小于百分60,水平单向流应小于百分40,否则就是局部单向流了。其特征指标分为流线平行度(流线平行性),流线平行的作用性是保证尘源散发的尘粒不作垂直于流向的传播。要求流线之间既要平行(在0.5m距离内线间夹角不能小于15°),又要求流线尽可能垂直于送风面(其倾角最小不能小于65°):还有乱流度(速度不均匀度),速度均匀的作用是保证流线之间质点的横向交换最小。乱流度是为了说明速度场的集中或离散程度而定义的。

南京恒温恒湿车间系统费用 另有典型恒温恒湿系统
江苏天和简述净化车间工程的洁净度达到的要求:净化车间工程要获得良好的洁净效果,不仅要着重采取合理的空调净化措施,而且也要求工艺、建筑及其他专业采取相应的措施:不但要有合理的设计,而且还要精心的符合规范的施工安装,以及正确的使用洁净室和科学的维护管理。实际上,不同专业之间很难做到理想地配合,而且设计者很难把握施工安装质量以及使用和管理情况,尤其后者.就洁净室净化措施而言,许多设计者,或者还有施工方,往往对其必要条件未予足够重视,造成洁净效果不理想。为此,江苏天和提出了精密车间的相关解决方案,精密仪器电子厂对环境的要求非常大不仅要求室内空气湿度和不能太大室内温度不能过高还需要维持在一个稳定的范围内。工厂进车间前还需要除静电穿棉布甚至防静电服装防止工作过程中产生静电;

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规