南京锅炉低氮改造补贴政策 排烟温度低40度

楼主:江苏天和冷暖设备工程技术有限公司 时间:2020-05-20 00:48:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天和冷暖分析中国的环保、节能政策:和地方政府大幅增加财政预算,激励节能。2007年, 财政共安排235亿元财政资金用于支持节能减排,其中,用于节能方面的国债和 预算内投共90亿元。地方政府也加大了对节能工作的财政支持力度,21个省(区、市)设立或增加了节能减排专项资金,总资金规模超过了 财政的支持力度,用于企业能源审计补贴、节能中心能力建设、淘汰落后补贴、推广合同能源管理以及中小企业节能奖励(或补贴)等。调整有关的税收、价格、金融政策,促进产业节能减排。2007年6月, 批准发布《财政部 关于调低部分商品出口退税率的通知》,取消553项“高耗能、高污染、资源性”产品的出口退税,并考虑对能源高度密集型商品征收出口关税;2007年11月, 法制办通过的“资源税改革方案”,拟将 、天然气、煤炭等资源的征税方式由“从量计征”改为“从价计征”,其中煤炭资源税的税率将从1%提高到3%;同时调整了消费税,调高了资源税率。

南京锅炉低氮改造补贴政策 排烟温度低40度
天和冷暖分析:为什么要进行低氮改造?低氮改造方式主要是低氮燃烧控制和末端治理,低氮燃烧控制的低氮改造方式对于热力型的氮氧化物的效果最为明显。末端治理方法包含包含:SCR、SNCR、氧化吸收法和金属催化法。据我所知,在北京,绝大部分低氮改造都是中小型的燃气锅炉和直燃机的。如果是燃气锅炉和直燃机低氮改造的话主要的改造的方式就只能是低氮燃烧控制这一块了。低氮燃烧控制的低氮改造主要有预混燃烧及扩散式燃烧,预混燃烧包括贫预混和水冷预混,而扩散式燃烧低氮改造方式主要是分级燃烧+烟气内/外循环。以上列出低氮改造方式对降低氮氧化物排放均有效,如果确实有需要低氮改造的建议使用分级燃烧+烟气循环的方式。

南京锅炉低氮改造补贴政策 排烟温度低40度
天和冷暖分析:低氮改造的技术方式有哪些,燃气锅炉面临低氮改造的选择,低氮改造,意味着需要选择合适的低氮燃烧器,而合适的低氮燃烧器选择则取决于燃烧器采用的低氮改造技术,现目前主流的低氮改造技术路线如下:一、分级燃烧:分级燃烧技术是将燃料和空气分级送入炉膛,燃料分级是在烛燃烧区进入大部分燃料,低氮改造价格,可在一次火焰区尾形成一个低氮还原区,已经形成的氮氧化物通过该区部分被还原成 。分级燃烧技术能够确保燃料充分燃烧,同时降低烟气中氮氧化物的生成,能够减少60%左右的氮氧化物排放。二、燃烧器预混:燃烧器预混流程如下:燃烧前,燃料与氧气在燃烧器充分混合,预混燃烧温度高,低氮改造方案,燃烧强度大,天津低氮改造,对空燃比进行控制,实现对燃烧温度的控制,进而控制热力型氮氧化物的产生。在降低氮氧化物生成方面,完全玉环燃烧和部分燃烧都具有很大的潜力,较之非预混燃烧可减少85%左右的氮氧化物生成,不过预混燃烧具有较高的可燃性,轻则影响燃烧器使用寿命,重则给燃烧器带来灾害性后果。此项技术还会引起过量空气系数偏高,增加排烟损失、降低锅炉效率等。更多详情进入天和冷暖官方网站.

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规