门头沟小区绿化工程公司,多年经验

楼主:意达专业伐树修树 时间:2020-05-09 01:36:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

树木怎么种植:按设计位置挖种植穴,种植穴的规格应根据根系、土球、木箱规格的大小而定。裸根和土球树木的种植穴为园坑,应较根系或土球的直径加大60-2000px,深度加深20-750px。坑壁应平滑垂直。掘好后坑底部放20-750px的土堆。木箱树木,挖方坑,四周均较木箱大出80-2500px,坑深较木箱加深20-750px。挖出的坏土和多余土壤应运走。将种植土和腐植土置于坑的附近待用。 种植的深浅应合适,一般与原土痕平或略高于地面125px左右。种植时应选好主要观赏面的方向,并照顾朝阳面,一般树弯应尽量迎风,种植时要栽正扶植,树冠主尖与根在一垂直线上。还土,一般用种植土加入腐植土,(肥土制成混合土)使用,其比例为7/3。注意肥土必须充分腐熟,混合均匀。还土时要分层进行,每750px一层,还后踏实,填满为止。 立支柱,一般3-4根杉木高,或用细钢丝绳拉纤要埋深立牢,绳与树干相接处应垫软物。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

边坡绿化树种选择:护坡绿化按位置不同可分为上护坡和下护坡绿化。上护坡绿化是指由开挖土方所形成的路面以上的坡面绿化。为了减少土方量,此类坡度一般较大。按栽植条件不同,可分为植被和非植被坡。过去,植被坡采用藤本攀援类植物进行垂直绿化,现在已逐步使用草坪喷播、草坪植生带等新手法。从边坡的土质条件和管护难易程度考虑,可多铺植多年生宿根草,如矮生天堂草、狗牙根、假俭,或栽植大小叶爬山虎、凌霄、迎春、金钟、常春藤、藤本月季等地被植物。非植被坡(石质坡)的绿化常采用藤本攀缘类植物绿化。下护坡绿化指由土石方堆填路基所形成路面以下两侧的坡面,此类坡面由于是人为的土方压实坡,因此坡度较上护坡的小,硬化处理少。主要采用池槽绿化为主,可选择植物有紫穗槐、爬山虎等。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

移植树木的选择:应符合设计对树木规格、质量的要求。对移植树木的基本要求如无严重的病虫害,无严重的机械损伤,要具有必须的观赏性,植株健壮,生长量正常,起重及运输机械能达移植树木的现场,选定移植树木后,应在树干北侧用油漆做出明显的标记,以便找出树木的朝阳面,同时采取树木挂牌、编号并做好登记,以利对号入座, 建立树木卡片,内容包括:树木编号、树木品种、规格(高度、分枝点干径、冠幅)、树龄、生长状况、树木所在地、拟移植的地点。如需要还可保留照片或录像。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包