赫铭珠宝珠宝钻石定制好不好

楼主:赫铭珠宝(深圳)有限公司 时间:2020-05-26 09:33:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

赫铭珠宝珠宝钻石定制好不好

钻石不像电子产品,需要细细比对参数进行选购,实际上钻石镶嵌完成后,粗看上去都一个样,但不少人还是会有“选更好的钻石”这种情结,那我建议只需要了解钻石4C标准加荧光程度就足够了。如何在有限的预算内选择最称心如意的钻石。

1.重量

就是一般所说的克拉,1克拉=10分=0.2克。超过1克拉的钻石叫做克拉钻,小于1克拉的钻石都叫碎钻(不是我说的)。到底买多少大的钻石当然是按照自己的预算选,也有人喜欢买88、66或者幸运数字结尾的钻石。

2.切割

这是我认为仅次于克拉的指标,好的切工可以让钻石散发更耀眼的火彩,钻石当然是又大又闪才好看啦。分为EXCELLENT、VERY GOOD、GOOD、FAIR、POOR五个等级。一般都会建议选购切工、抛光级别Polish、对称级别Symmetry这三个指标都为 EXCELLENT的钻石,也叫做3EX。

3.色度

钻石颜色,或者叫做钻石纯白度。先是D,然后是E、F、G、H、I、J,越往后在钻石色卡上的颜色会越黄,再低级就不建议买了。个人把这个指标优先级排第三,因为毕竟肉眼就能分辨出白色或者淡黄色。

4.净度

在一颗钻石内多多少少都会含有一些杂质,GIA证书上也有杂质分布图。这些杂质肉眼难以分辨,一般来说需要用10倍以上放大镜观察才会注意到,所以我把它排在最后。最高净度为FL,其次是IF、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SL1、SL2。

5.荧光程度

在自然界中,大概只有30%的天然钻石中含有荧光物质,一旦被高能量入射光照射,比如太阳中的紫外线照射后,就会呈现荧光反应,微微呈现出蓝色。虽然这类钻石总体占比少,但并不意味着价值更高,相反无荧光反应的钻石才是最贵的。选购时注意尽量选无荧光或者微弱荧光的钻石。有一种例外是钻石色度到达H以下时,此时钻石颜色微微发黄,配合一点蓝色荧光刚好可以叠加成白色。

赫铭珠宝珠宝钻石定制好不好

为自己心爱的她打造一款浪漫的结婚戒指,让爱情升温。但是时常会出现戒指过大或者过小的情况,改戒指尺寸需要多少钱?也是很多人不清楚的事情。

将戒指改小是比较容易的工艺,只需要在原本的戒指的基础上将多余的戒圈进行切除,然后在将两个断面进行焊接起来就可以了。一般来说戒指的改小需要到专业的珠宝商店进行处理,有些珠宝商会为顾客进行戒圈的整改,但是大多数的珠宝店面都只会对自己的品牌产品进行整改。如果是到专门从事首饰加工的珠宝店,那么所需要的加工费大致是在60元到120元不等。修改戒指的所需要的价格,主要是根据以下的几个因素来决定的:尺寸的大小、戒指的重量、以及戒指本身的材料。修改一个铂金戒指的价格相对的会比修改黄金戒指所需要的价格高得多,毕竟在焊接的时候铂金会比较麻烦,需要特别的谨慎,还有就是对于修改戒指的原石也是要特别的保护好,以免受到损伤。一般来说,只有钻石、蓝宝石以及红宝石能够耐住高温,而其他的宝石则需要将宝石先取下来,进行保护好,在戒指改好之后,在使用激光将其焊接好。这些工序的使用,都将导致成本的增加,毕竟有些宝石在受到高温的时候,容易烧焦或者毁坏。

裸钻定制是现在最为流行的钻戒购买方式,不仅能体现个性化,并且价格方面要比成品钻戒便宜很多,但选择裸钻定制时也要特别注意,避免掉入裸钻定制陷阱。

1、裸钻并不是越大越好

裸钻定制最主要的就是裸钻本身,而在选购裸钻时不少消费者被“大小”带偏。不可否认,裸钻大小是裸钻等级的重要参数,越大的钻石越稀有,也代表越高的品质。但需要注意,裸钻并不是越大越好,比如一个低级别的50分裸钻甚至要比高级别的30分裸钻价格更低。因此在关注裸钻大小的同时,应该也要注意一下裸钻的颜色、净度、切工这些。

2、警惕八心八箭洗脑营销

相信大部分消费者在选择裸钻时都听过“八心八箭”的说法,导致大家认为八心八箭就是高品质的裸钻,其实八心八箭的结婚钻戒并不是什么完美切工,只要钻石的台宽比和亭深比控制在合理的范围内,就会有八心八箭。毫不夸张的说,现在市面上80%的裸钻都是八心八箭,因此在裸钻定制时,一定不要被“八心八箭”的说法带偏。

3、小心裸钻掉包

在裸钻定制之前都会先选择一颗裸钻,而在镶嵌的时候,你的裸钻可能会被不良商家掉包,换成品质较差的钻石,因此在选购裸钻时买有权威等级证书的钻石,,比如gia裸钻。裸钻定制好之后对比一下钻石腰码和证书编码是否一致。

4、低价陷阱

有的钻石商家利用消费者对裸钻的片面了解,将“奶油钻”打折促销,消费者看似占了大便宜,实则买到了很多品质低下的钻石。在裸钻定制时,一定要仔细甄别,避免买到奶油钻的可能。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规