海门软件著作权申请需要多少钱 软件著作权法

楼主:软著之家 时间:2020-05-15 21:38:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在公司成立之前开发完成的软件应该怎么登记软件著作权?{韩老师:131'3426.9169}

《计算机软件保护条例》第九条规定,软件著作权属于软件开发*者,本条例另有规定的除外。如无相反证明,在软件上署名的自然人、法人或者其他组织为开发-者。《计算机软件保护条例》第十四条规定,软件著作权自软件开发完成之日起产生。在公司成立之前开发完成的软件,需要软件开发时的实际著作权人先对此软件进行登记,登记完成后再转让给新公司。

【软件著作权登记流程步骤】韩老师:131'3426.91691、

登记步骤:申请人提交登记申请材料--登记机构核查接收材料—通知缴费—申请人缴纳登记费用—登记机构受理申请—审查—制作发放登记证书—公告。2、登记时限:登记机构受理登记申请后30个工作日登记完成。需要补正材料的,申请人自接到补正通知书后两个月内完成补正,登记机构自收到符合要求的补正材料后30个工作日登记完成。

【版权登记有什么作用】韩老师:131'3426.9169

通过版权登记,由中国版权保护中心颁发的登记证书-记载了版权相关信息,以此推定版权所有,具有初步证明的效力,就能简化被侵权后搜集证据费时费力的繁琐过程。主要作用如下:1、版权登记证书作为权利证明,具有公示作用,可以维护交易安-全。2、版权登记证书通常可作为著作权人启动反盗版维-权行动的前提。3、除非有其他足以推-翻版权登记证书内容的更强相反证据,否则司法、行政或其他有权机关可采信版权登记证书上的记载事项。4、办-理版权登记有利于顺利办-理版权质权登记。5、版权登记证书是权利人申请对版权价值进行评估时,通常作为向评估机构提交的重要的证明文件。

打赏

2 点赞