重庆遥感数据处理机构,价格便宜

楼主:北京盛世华遥 时间:2020-05-09 07:30:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在国内外电网工程中,卫星影像的应用主要在送电线路工程方面。利用遥感技术,能迅速、准确把握实地状况,使设计的电力线路更符合实际情况,减少拆迁、降低成本,并在进行电力设施设计时,避开泥石流、滑坡、洪涝等地质灾害易发区,保证电力设施能够长期安全地运行。1电网工程中常用的卫星影像,卫星影像的现势性强、获取周期短、资源更新快,同时宏观性强、覆盖面积大、具有丰富的自然地理信息。将卫星遥感影像合理有效地应用于架空送电线路工作中,可以为送电线路的优化设计提供一种全新的路径。目前,GeoEye-1、IKONOS、ALOS、IRS-P5等遥感卫星均可获取0.41~2.5米不同分辨率的立体影像,普遍应用于送电线路工程的各个阶段。

SWIR(Shortwave Infrared,短波红外线)是指波长1400-3000nm之间的不可见光范围。SWIR光由于物体的独特性质而与矿物,人造和天然结构反射的可见光相同,所得到的SWIR光在其图像中显示阴影和对比度(对比度取决于传感器的辐射度分辨率)。与可见光图像不同,SWIR光图像不是颜色,使对象容易识别是SWIR的战术优势之一,即对象或个人标识。SWIR传感器的应用:矿产勘探;野火反应(可以穿透烟雾);矿产开采;城市特征识别;漏油鉴定;土壤水分估算;雪和冰的差别;检测热量。

全国各省乡镇行政区划地图数据乡镇边界矢量数据的全国乡镇行政区划数据,是结合野外实测资料,同时参照有关地理图件,采用人机交互的方式开展行政区划地图矢量化工作,zui终获取的全国乡镇区划边界数据。主要包括省市乡、镇、街道矢量边界,精度满足1:1万比例尺要求。全国乡镇界限行政区划图(属性信息包含乡镇名,乡镇行政代码,及其所在的省、市、县的名字及代码)、县界图(属性信息包含县名,县行政代码,及其所在的省、市的名字及代码)、地市界图(属性信息包含地市名,地市行政代码,及其所在的省的名字及代码)、省界图(属性信息包含省名,省行政代码)和国界图。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包