北京城市消防设备有哪些,欢迎来电

楼主:科力恒消防装备 时间:2020-05-09 01:41:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

消防产品的规范均为强制性标准。根据《中华人民共和国产品质量法》有关规定,须经国家消防产品质量监督检验中心做型式检验合格的方可进人市场的消防产品,包括除上述 348 个规格型号消防产品外的其他各类消防产品。证书应通过年检。强制性产品认证制度和型式认可制度目录以外的所有消防产品均实行强制检验制度, 国已实行强制性产品认证制度的产品有消防车等 12 种产品;实行型式认可制度的消防产品有蛋白、氟蛋白泡沫灭火剂等 39 种产品;实行强制检验制度的消防产品有消防安全标志等 105 种产品。实施强制性产品认证制度和型式认可制度的消防产品应持有相关证书及检验报告。应持有国家消防产品质量监督检验中心的型式检验演讲。

火灾是非常恐怖的灾难,重在预防。在火灾无法避免时,初期的措施是很重要的。火灾发生初期,若发生时有灭火器,并能熟练地操作它,就可以避免“星星之火”的燎原之势,实现快速有效地灭火。灭火器是常见的防火设施,你经常可以在公共场所看到它的身影,今天将带你了解灭火器是怎样灭火的。灭火器是一种可由人力移动的轻便灭火器具。它能在其内部压力作用下将所充装的灭火剂喷出,用来扑灭火灾。由于它的结构简单,操作方便,使用面广,对扑灭初起火灾有一定效果,因此,在工厂、企业、机关、商店、仓库,以及汽车、轮船、飞机等交通工具上,几乎到处可见,已成为群众性的常规灭火武器。灭火器的种类很多,按其移动方式可分为:手提式和推车式;按驱动灭火剂的动力来源可分为:贮气瓶式、贮压式、化学反应式;按所充装的灭火剂则又可分为:泡沫、干粉、二氧化碳、酸碱、清水、卤代烷灭火器。

为方便各地消防监督部门和建筑设计、防火建材产品生产、销售、使用部门正确识别伪劣消防产品,专家提供几种简易的识别方法:现场试验法。对于电线电缆套管类塑料材料, 管道隔热保温用泡沫塑料等,根据国家标准《建筑材料 燃烧性能分级方法》,在不同的使用场合,可划分为Bl 级(难燃材料)、B2级(可燃材料)。其相关要求氧指数必须大于32(B1级)和26(B2级)。而空气中维持材料持续燃烧的氧浓度一般为21左右。在识别时,可直接将材料点燃,如其能持续燃烧,说明该材料的氧指数低于26,可初步判定该材料达不到B2级(可燃材料)。同样,在检查灭火器时,也可使用此法。国家标准规定,2kg以上的手提式干粉灭火器,喷射时间不得小于8s,喷射距离不得小于3 m,喷射滞后时间应不大于5 s,喷射剩余率应不大于15%。对于手提式1211灭火器和手提式二氧化碳灭火器,其喷射时间均不得小于8s,喷射距离不得小于3m和1.5m,通过现场喷射试验,可立即判别灭火器是否合格。如需了解更多欢迎咨询。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包