铜陵软件著作权查询系统 软件著作权源代码要求

楼主:软著之家 时间:2020-05-16 17:31:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

软件著作权申请材料如何打印和装订?《韩老师:131.3426.9169》

1)计算机软件著作权申请材料应当使用A4纸张,纵向单面黑白打印,文字应当从左向右排列。2)程序和文档鉴别材料应当分别用数字顺序在右上角标注页码。可以打印,也可以手写在材料的右上方。源程序从正文第1页编到结尾,文档从目录或正文开始由第1页编到结尾。3)所有申请材料递交列表顺序:申请表、身份正明文件、文档、源代码。4)所有递交资料无需装订,只需要用夹子按顺序夹好即可。

【公司刚成立可以登记软件著作权吗?】韩老师:131'3426.9169

《计算机软件保护条例》第十四条规定,软件著作权自软件开发完成之日起产生。一般地,公司刚成立时没有足够的时间完成一个软件的开发流程。所以需要根据软件规模和开发周期而定,一般软件是在公司成立半年之后完成,软件开发完成后进行软件著作权的登记。还有一种情况就是公司成立之前软件开发的工作就已经开始了,公司成立后没多久软件开发完成。这种情况下也是可以进行软件著作权登记,但需要额外提供一份《开发情况说明》,说明软件前期开发具体情况,并加盖公章。

【软件著作权侵权该怎么办】韩老师:131'3426.9169

首先,如何证明侵权者使用了与其主张计算机软件相同或者近似的表达形式,并且如何把握其中的举证责任分配和转移的问题。众所周知,计算机软件是由计算机程序和计算机文档构成。其中,计算机程序是指为了得到某种结果而可以由计算机等具有信息处理能力的装置执行的代码化指令序列,或者可以被自动转换成代码化指令序列的符号化指令序列或者符号化语句序列。同一计算机程序的源程序和目标程序为同一作品。计算机文档是指是指用来描述程序的内容、组成、设计、功能规格、开发情况、测试结果及使用方法的文字资料和图表等,如程序设计说明书、流程图、用户手册等。

打赏

2 点赞