人力资源战略培训机构欢迎您咨询

楼主:北清中启(北京)企业管理咨询有限责任公司 时间:2020-05-28 08:21:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人力资源战略培训机构欢迎您咨询
企业形象管理三大策略---提升?物形象宣传:在有别于个人树碑立传式的公司形象建设中,应把企业领导层个人宣传和企业的战略目标、公关目标结合起来以达到好的宣传效果。国内的小企业有相当多的管理者是由技术人员出身的,这对公司的管理和发展并不完全是好事,从技术人员到管理者之间角色的转变往往要付出巨大的代价。可以建立、开发可提高企业管理者声誉的平台来实现宣传效果。比如在一些国际国内有影响力的高层次会议上为企业管理者争取一些演讲机会;将蕴含高层管理者有代表性的战略思想和管理策略的文章提供给媒体发表;定期或不定期举办专家座谈会、研讨会和媒体座谈会,建立良好的声誉信息等。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

人力资源战略培训机构欢迎您咨询

业形象管理一大策略---确立管理层:在业界的的思想领袖地位在有别于个人树碑立传式的公司形象建设中,应把企业领导层个人宣传和企业的战略目标、公关目标结合起来以达到好的宣传效果。这可以通过建立、开发可提高企业管理者声誉的平台来实现。比如在一些国际国内有影响力的高层次会议上为企业管理者争取一些演讲机会;平台来实现。将蕴含高层管理者有代表性的战略思想和管理策略的文章提供给媒体发表;定期或不定期举办专家座谈会、研讨会和媒体座谈会,建立良好的声誉信息等。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

人力资源战略培训机构欢迎您咨询

经营管理按企业---经营态势分类:根据企业所处的环境以及环境的未来发展趋势而确定的企业总的行动方向。它有三种基本类型:1.稳定战略。这种战略强调的是投入少量或中等程度的资源,保持现有的产销规模和市场占有率,稳定和巩固现有的竞争地位。这种战略适用于效益已相当不错、而暂时没有进一步发展的机会、其他企业进入屏障又较大的企业。(1)无变化战略,即按原定方向和模式经营,不作重大调整;(2)利润战略,即在已取得的市场优势基础上力图在短期更多地获利;(3)暂停战略,即为了巩固已有的优势,暂时放慢发展速度。2.发展战略。这种战略适用于企业有发展和壮大自己的机会,其特点是:投入大量资源,扩大产销规模,提高竞争地位,提高现有产品的市场占有率或用新产品开辟新市场,这是一种进攻型态势。具体包括:(1)垂直一体化战略,即在原有经营领域的基础上分别从前向或后向开拓发展;(2)水平一体化战略,即在技术经济性质类似的经营领域内横向扩大发展;(3)多角化战略。即向完全不同于原有的经营领域扩大发展。3.紧缩战略。又称“撤退战略”,这种战略适用于外部环境与内部条件都十分不利,企业只有采取撤退措施才能避免更大的损失的情况。具体包括:(1)削减战略,即逐步减少生产或收回资金,但不完全放弃,以等待时机;(2)放弃战略,即对无法挽回的产品等经营领域予以转让,收回资金另作他图;(3)清算战略,即企业无力扭亏增盈,濒临破产时予以清算,整体转让。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规