天津市环境评价监测,星通九恒行业优势明显

楼主:天津星通九恒科技有限公司 时间:2020-05-19 16:21:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津市环境评价监测,星通九恒行业优势明显
天津市环境评价监测,星通九恒行业优势明显

星通九恒科技有限公司以需求为导向,以地调科研业务成果为基础,依托地质环境大数据支撑中心,利用先进的系统架构和开发技术,将水环中心科研成果转化为满足实际应用的软件产品、数据服务。

2018年12月25日上午,地质服务张北县攻坚成果对接会在张北县召开。自然资源部中国地质局党组、副局.长王研,张家口市常.委会蒋书钢,河北省自然资源厅总工赵荣升,北京市西城区副区长缪剑虹,张北县县.长李.鹏举会议并讲话。

王研表示,近年来自然资源部中国地质局认真贯彻落实、国.务.院“坚决打赢攻坚战”部署,围绕服务全国14个集中连片特困区精准,部署一系列地质扶贫项目。2018年,在北京市西城区牵头对接下,在燕山–太行山区国.家.级深度贫困县张北县安排了地下水勘查和土地质量地球化学项目,找水打井14眼,发现3处后备水源地和5处矿泉水产业开发基地,圈定75.16万亩绿色优质耕园地,发现2万亩富硒土地,有效缓解部分缺水群众的饮水困难和生产用水需求,助推张北县农业产业结构转型升级。下一步将继续发挥专业优势,推动地质成果转化应用,更好服务张北县打赢攻坚战和经济社会发展。

天津市环境评价监测,星通九恒行业优势明显
赵荣升表示,水文地质和土地质量是张北县攻坚基础性保障性工作,对张北发展特色养殖、种植产业至关重要。中国地质局想张北人民之所想,急张北人民之所急,选择在张北开展水文地质和土地质量工作,是抓住关键,切中要害,是发挥部门技术优势,讲政治,顾大局,助力贫困地区攻坚的具体行动。下一步省市县自然资源管理部门应用好这些成果,加速成果转化,助推张北特色产业发展,为张北攻坚任务圆满完成做出积极贡献。

蒋书钢、李.鹏举代表地方政府表示,中国地质局为张北县发展提供历史.上高规格,也是最为权威地质数据,为张北县城镇化建设、工业园区发展、重大项目落地提供最有力地质依据。下一步将尽快使这些珍贵地下水资源,优质绿色富硒土地资源转化为效益,不断提高人民群众生产生活水平。

缪剑虹表示,作为中国地质局精准对接张北县地质扶贫需求中间人,对中国地质局在张北县取得一系列地质成果表示热烈祝贺,希望张北县利用好今天移交成果,成为打赢攻坚战,确保如期摘帽的巨大推动力。

会上,中国地质局党组、副局.长王研向张北县政府捐赠地下水动态远程监测系统和便携式水位计各一台,中国地质局所属水环中心文冬光、天津中心高新平向张北县政府移交了此次有关水文地质、土地质量成果资料及图件,还包括14眼探采结合井,开采量近4200立方米/天。张北县政府向中国地质局赠送了“地质结硕果,扶贫攻坚惠民生”锦旗。

自然资源部中国地质局有关部室、水环中心、天津中心,河北省自然资源厅,北京市西城区政府,张家口市、张北县政府及国土、水务、环保、农业等部门相关负责同志参加活动。

地下水监测设备

巢式监测井在一个钻孔中将多根不同长度的监测管分别下至选定的监测层位,经分层填砾与止水,使几个监测井完成在一个钻孔中,可同时监测多个层位。

连续多通道分层监测井是一种单管柱多层监测井,采用具有多个通道(高密度聚乙烯HDPE)单跟管建成,在一个钻孔内安装一根CMT井管,通过分层填砾和分层止水成井。

地下水多层监测井管内分层改造系统是一种新型技术装置,可将管内混层的监测井改造管内分层的长观监测井,安装此系统后可分层独立采集地下多个目的层的参数及水样。

天津市环境评价监测,星通九恒行业优势明显
地下水采样器具

惯性采样泵由驱动装置、管线和泵头(止回阀)组成。管线下降时,阀门打开,地下水进入管线中,管线上升时底阀关闭,通过连续不断的上下往复运动,抽取地下水。U型管采样器是一种靠高压气体驱动的容积泵,系统由地面控制系统和井下取样系统组成。定深采样器能够从井内漂浮油及其它物质层之下采取固定深度的样品。有气控式和电控式两种类型。地下水测量仪器便携式地下水水位计便携式水尺由电缆、绞车和控制电路组成。J-SZ100型水质多参数检测仪器仪器可对水温度、pH值、氧化还原电位、电导率、总溶解固体、溶解氧和氟离子(选配)等参数进行测量。

天津市环境评价监测,星通九恒行业优势明显

天津市环境评价监测,星通九恒行业优势明显

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规