资讯:罗湖专利申请预审流程(2022已更新)(今日/咨询)

楼主:宏德雨知识产权 时间:2022-11-26 15:19:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

资讯:罗湖专利申请预审流程(2022已更新)(今日/咨询),2015年宏德雨入选市科创委科技入库服务单位。

资讯:罗湖专利申请预审流程(2022已更新)(今日/咨询), 经受理后的专利申请按照规定缴纳申请费的,自动进入初审阶段。初审前发明专利申请首先要进行保密审查,需要保密的,按保密程序处理。在初审时要对申请是否存在明显缺陷进行审查,主要包括审查内容是否属于《专利法》中不授予专利权的范围,是否明显缺乏技术内容不能构成技术方案,是否缺乏单一性,申请文件是否齐备及格式是否符合要求。

专利法规定可以获得专利保护的发明创造有发明、实用新型和外观设计种,其中发明专利是主要的一种。依据专利法,发明专利申请的审批程序分为受理、初审、公布、实质审查和授权个阶段。专利局收到专利申请后进行审查,如果符合受理条件,专利局将确定申请日,给予申请号,并且核实过文件清单后,发出受理通知书,通知申请人。如果申请文件未打字、印刷或字迹不清、有涂改的;或者附图及图片未用绘图工具和黑色墨水绘制、照片模糊不清有涂改的;或者申请文件不齐备的;或者请求书中缺申请人姓名或名称及地址不详的;或专利申请类别不明确或无法确定的,以及外国单位和个人未经涉外专利代理机构直接寄来的专利申请不予受理。

资讯:罗湖专利申请预审流程(2022已更新)(今日/咨询), 对发明专利申请进行实质审查后,审查员认为该申请不符合专利法及其实施细则的有关规定的,应当通知申请人,要求其在指定的期限内陈述意见或者对其申请进行修改;审查员发出通知书(审查意见通知书、分案通知书或提交资料通知书等)和申请人的答复可能反复多次,直到申请被授予专利权、被驳回、被撤回或者被视为撤回;对经实质审查没有发现驳回理由,或者经申请人陈述意见或修改后消除了原有缺陷的专利申请,审查员应当发出授予发明专利权的通知书;专利申请经申请人陈述意见或者修改后,仍然存在通知书中指出过的属于专利法实施细则第十条所列情形的缺陷的,审查员应当予以驳回; 资讯:罗湖专利申请预审流程(2022已更新)(今日/咨询)

挖贝网11月22日,汉光电气近日发布公告,广州汉光电气股份有限(以下简称“”)于2022年11月18日收到国家知识产权局颁发的《发明专利证书》(证书号第号)、《发明专利证书》(证书号第号)和《发明专利证书》(证书号第号)。0专利申请日:2022年04月12日专利权人:广州汉光电气股份有限授权公告日:2022年11月11日授权公告号:CN B此项发明专利的取得,体现了的持续自主研发能力和科技创新能力,有利于进一步完善知识产权保护体系,持续保持在该领域的科技。 资讯:罗湖专利申请预审流程(2022已更新)(今日/咨询)

资讯:罗湖专利申请预审流程(2022已更新)(今日/咨询), 受国家知识产权局授权和委托,中国(杭州)知识产权保护中心面向杭州地区高端装备制造产业开展专利快速预审工作。在国家局相关政策的支持下,预审工作可大幅缩短相关领域专利的审查周期,方便本地符合条件的高质量、高价值专利快速获得授权。申请主体为在杭州地区的企事业法人单位,并在中国(杭州)知识产权保护中心完成主体备案;拟提交的专利申请属于中国(杭州)知识产权保护中心覆盖的技术领域(以ipc和loc国际分类为准,见附件1);申请人申报专利预审时须签订《杭州知识产权保护中心专利申请须知》(附件3),确保专利申请符合《申请须知》中相关要求。

申请人无正当理由对审查意见通知书、分案通知书或者提交资料通知书等逾期不答复的,审查员应当发出申请被视为撤回通知书。此外,根据需要,审查员还可以按照本指南的规定在实质审查程序中采用会晤、讨论和现场等辅助手段。专利行政部门收到发明专利申请后,经初步审查认为符合本法要求的,自申请日起满十个月,即行公布。专利行政部门可以根据申请人的请求早日公布其申请。发明专利申请自申请日起年内,专利行政部门可以根据申请人随时提出的请求,对其申请进行实质审查; 资讯:罗湖专利申请预审流程(2022已更新)(今日/咨询)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包