西城公司银行账户注销哪家强,推荐咨询

楼主:瑞鼎源 时间:2020-05-11 16:58:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西城公司银行账户注销哪家强,推荐咨询

注册新公司的主要流程是什么?需要什么资料?1、工商局是不收注册登记费了。(以往,1000万注册资本要交8000元注册登记费)但是,税务局收税!要按照注册资本的万分之五交印花税。来,咱算算,注册资本1000万,那就是给税局交5000元。不要以为没实缴税局就不收取了,实际上是,等你想注销,请税局开具清税证明的时候,你不补上这些钱,税局不会开具清税证明。当然,也不建议太小。所谓“一元办公司”更多是理论上的。2、既然是注册资本认缴制,那我认缴个100年,100年后实缴到位,可以吧?法律的确没有明确禁止条款。从法理上来说,认缴期限并不受股东年龄的限制,毕竟股东可以变更,就像愚公移山,子子孙孙,前股东可以转让股权给后股东,那么认缴义务也就自然由后期最新股东承担。但是,过长的认缴期限,超越了股东的自然劳动年龄,明显给人一种皮包公司的感觉。注册资本认缴期限并不是越长越好。什么?别人看不见认缴期限?国家企业信用信息公示系统上面一目了然,认缴实缴情况全部都有哦。3、不实缴就不会被抽查到?所以注册资本写大一点无所谓吗?在认缴期限内,不实缴只是不检查实缴内容,并不是说不会被抽查到。除非是针对实缴进行的定向抽查这一种情况,否则,抽查概率跟是否实缴是没有关系的。反而是,注册资本越大,越可能被重点监控,抽查检查的频率会越高。4、认缴资金虚高要承担的法律风险更大!认缴不等于不缴,只是说创业初期可以暂时缓缴,认缴制没有改变股东以其认缴的出资额承担责任的相关规定。例如,公司如果在企业经营过程中,如因企业经营不善,而需申请破产清算。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

西城公司银行账户注销哪家强,推荐咨询

公司注册和商标注册的关联:1.注册公司是你做生意的身份。常见的有个体户和有限责任公司。个体户是一种公司,个人承担无限责任,一般个体户适合一些风险不大的行业。有限责任公司是另外一种,由法律承认该公司是一个“人”,因此叫法人。在法律层面和一个自然人一样,而公司拥有者叫法人代表,因此如果出现事故或者经营不善,只要公司亏损到0资产就可以宣布破产,而作为法人代表,你不用把自己的私人财产抵账。因此从事加工,贸易等高风险行业都是有限责任公司。有限责任公司极大的降低了商人从商的风险,因此出现之后大大促进了商业进步。根据其他性质再细分还有股份公司,合资,独资,外资等类型。2.注册商标就是放在你的产品上,大家一看就知道,比如耐克的对勾。类似于产权保护,你要保证其他鞋厂不能放置跟我一样的对勾在他们的鞋上。所以需要注册。我国规定商标只能由公司/个体户所有,自然人是不可以注册的。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

西城公司银行账户注销哪家强,推荐咨询

工商注册资本1、注册资本并不需要一次缴清我国目前实行注册资本认缴制,认缴制的意思就是:注册资本不用在一开始就全部缴纳完成,而是只要在承诺的时限内(一般为10-20年)缴完即可,这极大的降低了公司注册时的资金压力。2、公司注册资本写多少,要参考所在行业资质要求3、注册资本越大,承担的风险/责任就越大举个例子,比如一家注册资本为100万的公司,后来公司经营不善,欠了1000万的外债,股东最多只需用他100万的出资额来承担责任,超出的部分就和他没关系了。但如果这家公司的注册资本是1000万,那么就要承担全部1000万的责任!所以,注册资本并不是越大越好,大部分互联网创业者走的是股权融资的路子,最重要的是股权比例,而不是注册资本。根据自己的实际情况,设定一个合理的注册资本,才是最理智的选择。4、什么是验资报告,需要做吗?之前在实缴制的时候,注册资本是需要验资报告的。现在认缴制已经基本不需要了,只有少数情况会用到,例如:参加招投标项目,招标方要求出具验资报告;跟规模比较大的企业合作,对方为了确认你的公司实力,也会要求出具验资报告。如果需要用到验资报告,可以在注册资本实缴完成后,找会计师事务所来出具。5、公司注册资本的增减根据《公司法》的有关规定,我国按照资本确定、资本维持、资本不变三原则,要求公司必须保持注册资本的相对稳定,同时对公司增加或减少注册资本规定了具体的条件和程序。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规