嘉定刑事案子律师经验丰富

楼主:相关业务咨询 时间:2020-05-30 00:19:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师有着丰富的法理论知识,熟悉相关法律业务,并参与办li多起成功案例,从事法律工作以来,一直以良好执业道德和出色的专业水准为目标,在业界拥有良好的从业口碑。

嘉定刑事案子律师经验丰富

刑事辩护人与诉讼代理人有什么区别

1、产生根据不同。刑事辩护人参加刑事诉讼根据是犯罪嫌疑人、被告人委托授权或法院的依法指定,而刑事代理人参加诉讼只能是当事人及其法定代理人授权。

2、诉讼地位不同。辩护人具有独立的诉讼地位,以自己名义进行辩护而不受被告人约束,但代理人不具有独立的诉讼地位,是附属于被代理人的,依被代理人意志从事活动。

3、诉讼任务不同。刑事辩护承担的是辩护职能,即反驳控方控诉,证明嫌疑人、被告人无罪或罪轻,应减轻或免除刑事责任;而代理职责在于维护被代理人的合法权益。

4、适用范围不同。两类对象的诉讼利害关系正好相反,刑事辩护适用于公诉an件的犯罪嫌疑人、被告人、自诉an件的被告人;刑事代理适用于公诉an件的被害人、自诉人和附带民事当事人。

5、权利内容不同。刑事辩护人享有法律规定的会见权和通信权、调|查取|证权等广泛权利,有的权利甚至是犯罪嫌疑人和被告人也不享有的;而刑事代理人享有的权利由被代理人授予,而且不能超过被代理人的权限范围。

6、权限范围不同。辩护人享有的权利是法律赋予的,不存在被告人授权问题,即使所谓的授权也仅仅是使辩护人参加诉讼;而代理人是否参加诉讼,在何权限范围内从事活动都须授权决定。

7、活动名义不同。辩护人调|查取|证、提交辩护词等活动中使用的是自己的名义,而刑事代理人进行诉讼活动使用的是被代理人的名义。

律师在刑事诉讼活动中的主要权利:

(1)有依法执行辩护职务,受国家法律保护,不受任何单位、个人干涉的权利;(2)有查阅案卷、了解案情的权利;

(3)有与在押的犯罪嫌疑人、被告人会见和通信的权利;(4)有经许可或同意向有关单位、个人调|查与取|证的权利;

(5)有申请延期审理的权利;(6)法庭调|查时有发问的权利;

(7)有对证人、证言询问、质证和对证据提出异议的权利;(8)有申请调取新证据的权利;

(9)有参加法庭辩论的权利;(10)有拒绝辩护的权利;(11)经被告人同意,有代被告人提出上诉的权利;

(12)有控告权。根据《刑事诉讼法》第14条的规定,辩护律师对于审判人员、检察人员和侦查人员侵犯公民诉讼权利或有人身侮辱行为的,辩护律师有提出控告的权利;

(13)有获得检察院的起诉书副本、抗诉书副本、自诉人的起诉状、上诉状副本、法院的判决书、裁定书副本等各种诉讼文书副本的权利;

(14)有在开庭前3天得到出庭辩护通知书的权利;

(15)在侦查阶段有向公安机关了解犯罪嫌疑人所涉嫌的罪名的权利;

(16)会见犯罪嫌疑人以及向其了解有关an件情况的权利;

(17)为犯罪嫌疑人提供法律咨询、代理申诉和控告的权利;

(18)为被逮捕的犯罪嫌疑人申请取保候审的权利。

嘉定刑事案子律师经验丰富
高律师处理过大量婚姻家事房产纠纷、公司法领域相关an件、劳动争议、交通事故、人身损害、各类合tong纠纷等诉讼an件,具有丰富的实战经验。在公司治理方面,为公司提供股权架构设计及股权转让、公司董监高损害公司权益纠纷等an件,为公司提供过大量非诉讼法律服务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规