河南一级建筑资质收购,把握大方向做出新选择,我们用心请您放心

楼主:广东传业 时间:2020-05-11 22:37:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

河南一级建筑资质收购,把握大方向做出新选择,我们用心请您放心。广东传业建设有限公司秉承“责任、业精、感恩、诚信、超越、价值”十二字箴言,通过各个板块的链接融合从而加速提升企业创造价值、协助建企创造价值和建企人才价值变现。

转让和收购流程

尽职调查

对于收购方来说,要购买一个建筑资质,首先要看目标公司的资产、财税、债务等相关情况,比如是否正常缴纳税费?是否存在银行贷款?是否有没付的款项?一切涉及金钱方面的事宜,都应当调查清楚。因此在最初阶段,就应当先择律师和会计师,协助这些工作。

公司变更

这一步必须办理的事项是法人变更,应当到原许可机晨进行申请。只有将公司法人进行变更,在法律意议上,才是真正的建筑资质转让。当然,也有根据购买方的需要变更企业名称。

税务变更

税务这一块,需要持变更后的营业执照、变更税务备案信息。同量还要缴纳相关税费, 这是资质转让过程中必然涉及的东西,比如企业秘得税,个人所得税,印花税等。

资质转让

完成前面这些事项后,接下来便是到建设部门办理资质变更,其中仍然是变更法人。同时还包括其他与企业的相关安许,社.保等变更。

其实,从上面可以看出,建筑施工资质转让牵涉的事项非常的多,可渭“太牵一发而动全身”。为什么会这样?明明是转让资质而已,大家都知道,规定建筑资质是不能转让,那么只有连同公司一起变更,只要将公司转让给你,资质作为其中的一部份貤自然是你的了,只不过要按照流程进行变更而已。建筑资质不能单独进行习买卖,因此,正确的操作办法是与公司一并收购。

打赏

2 点赞

相关推荐

本版热帖