赤峰市场研究方法怎么样,信息推荐

楼主:策点咨询 时间:2020-05-09 02:00:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

企业策划的分类:指其活动以盈利销售为主、品牌宣传为辅而展开的主题策划。如 2002中国南方汽车展、2002国庆房产大联展以及首届广东企业家VS中国明星足球赛。这些企业策划毋庸置疑也在提高报纸的品牌知名度,但主办方的初衷往往是以活动为引爆点,吸纳企业客户的广告投放和读者、目标消费者的门票资源。2002中国南方汽车展单门票一项就为主办方带来了数十万元的收入,此外还有大量前期与后续的报纸广告收入,营销业绩令同行叹服。此类型活动的主要特点是活动本身就是一块“磁场”,具有足够吸引客户热情和消费者眼球的魅力。指以品牌宣传为主、盈利销售为辅的策划。如大型乙肝科普咨询义诊活动、诺贝尔经济学奖得主广东行、小区电影巡回展、概念时装秀暨客户联谊会、华语电影传媒大奖等等。这类活动注重报纸形象的传播,LOGO和报纸版面图片以背景板、单册(页)、海报、白皮书、礼品等形式出现,另外,报社相关领导参与活动开幕、颁奖、抽奖或闭幕仪式,往往带来令人震撼的一刻。兼备了以上两个类型的特点,既做营销又搞传播,属于“鱼和熊掌兼得”型,如2002广东通信节、中国酒业财富论坛、世界华文广告论坛等。这些活动往往以客户下单参与定额广告投放、读者掏钱购买报纸(剪角)等为前提条件获得参与活动的资格,而活动本身也将伴随着声势浩大的品牌推广行为。在当前媒介经营市场竞争日益白热化的形势下,媒体将越来越多地扮演企业或准企业角色,将越来越倚重营销主导型和混合型企业策划,这个领域也将成为国内各大媒体未来的战场。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

企业策划的三大要素企业策划就是企业通过激发创意,有效地配置和运用自身有限的资源,选定可行的方案,达成预定的目标或解决某一难题。它包括创意性、正向性和可行性三大要素。创意性,是指企业策划的内容必须独特新颖。正向性,是指企业策划的创意必须有利于达成预定的目标,是为目标服务的。可行性,是指策划构想要有实现的可能,做到这一点,必须将创意与企业现有人力、物力、财力合理结合,最终能落到实处。那种叫好不叫座,无法实现的创意都不是真正的企业策划。正如再好的点子,如果无法实施,只是启发人们的思路,不会产生效益。这三个要素缺一不可,它是构成企业策划最起码的条件。如果一个策划缺少其中一个要素,那这个策划不是我们所需要的企业策划。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

浅谈口碑营销策划:碑营销策划在营销传播领域并不是一个新的玩意,在大革新以及大革命上也并没有什么了不起的事情,它只是新媒介中的多种营销方式的一个方面。口碑营销的主要优点为宣传费用低、可信任度比较高、针对性也比较强等,但是在言论上却是充斥着小市民的偏见以及情绪化。口碑的产生地点是来源于消费者的传播,而对于营销来说,口碑的传播不在营销计划内,因为它本身具有不可控制性。在传统广告的应用理论上,他们所认为的是消费者购买某个产品,要经过的过程是关注、引起兴趣、渴望获得产品等进一步的相关信息。在这里只需要记住产品购买的五个阶段,而这样的整个传播过程是一个由易到难、由多到少的倒金字塔模型。 因为互联网的快速发展,消费者传播的形式也变得多样化,这时口碑营销也变得更加的便,如果消费者对某个产品比较的感兴趣,只需要到网上进行这个产品的搜索,就能知道这类产品的相关信息,这时自己需要做的就是对其产品的去伪存真,相互比较分析,这样就进入决策对产品的购买以及产品体验的分享过程。一般口碑有两面性,好的产品传播出来的是好的口碑营销,而坏的口碑就会影响整个企业的形象,更甚的是这个企业将无法在企业中立足。所以可信度高的口碑是促使消费者购买的关键点,而这个在一定程度上弥补了传统营销传播方式在促进消费者形成购买决策方面能力不足的短板。虽然网络影响的作用很大,但是传统广告的威力仍然影响着现在人们的生活。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包