安河桥小提琴家培训公司,欢迎来电

楼主:北京葆利影文化传媒有限公司 时间:2020-05-16 00:21:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

安河桥小提琴家培训公司,欢迎来电
很多想拉琴的人心中都有一首曲子,就是那首曲子使他喜欢上了小提琴。也许从心理的角度上讲,能拉好那首曲子,他个人才认为自己会拉小提琴了。这样“会拉”的标准就不会一样。成年人一般不想拉到开演奏会的程度,只是自娱自乐而已。那么有没有一个最低的要求?1、一把C大调音阶比较熟练; 2、基本掌握分弓、连弓、顿弓,了解跳弓;3、能拉好简单的曲子,比如用C大调拉好流行歌曲等;4、发出的声音是符合小提琴乐器特点的。如果教材适当,学习得法,每天坚持一小时,那么掌握这点东西用三个月时足够。

安河桥小提琴家培训公司,欢迎来电
揉弦是小提琴,二胡,吉他等弦乐演奏所掌握的最具表现力的演奏技巧之一。在乐句适当的地方加上适当的揉弦,会比没有揉弦的乐句在声音上要生动的多。揉弦是一个小提琴演奏很有表现力的技巧,用它可以来表现不同风格和特征的每一个音或每一个乐段。揉弦的要点是怎样找到手的Z佳动作,用速度快慢、揉弦宽窄来演奏出每一个乐段独特的风格和特征。肘臂揉弦和手腕揉弦,两者都要练习。以能够表现出Z好的音乐特征,来选择揉弦的速度和宽窄。在手腕揉弦练习的基础上也可逐渐学习和熟悉手臂的揉弦和手指的揉弦。目的是为了更好的丰富演奏上的表现力,适应于各种力度和情绪变化的需要。

安河桥小提琴家培训公司,欢迎来电
单独练琴的时候该怎样做:1、不仅仅是按老师的要求或自学计划行事,还一定要有自己的“纪律”或者规则,能灵活地依据自己的实际情况,及时调节训练内容和改变突破重点的方向。 2、一年365天,任一练习时间尽量不要松懈,练习时头脑务必冷静,不能三心二意。3、除了练习要按部就班,循序渐进且正规严谨,最重要的还要讲究科学讲究艺术,任一首练习曲或乐曲不要每次都从头到尾拉个不停,应该大部分时间集中攻克某一乐句、某一段落,或当堂课的新内容、新难点。 4、复习千万不要面面俱到,尤其是老内容太多的情况下,人的精力毕竟有限,经常要温习的往往应该是最基本最基础的。 5、乐理一定要尽量作到精通,要努力提高艺术修养,包括演奏技巧和二次创作能力。 6、务必保持多看、多想、多交流。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规