艾德迩景观-乌兰察布美丽乡村设计,包头品牌策划

楼主:内蒙古艾德迩规划设计有限公司 时间:2020-07-01 04:34:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

艾德迩景观-乌兰察布美丽乡村设计,包头品牌策划
艾德迩景观-乌兰察布美丽乡村设计,包头品牌策划 ,内蒙古艾德迩规划设计有限公司具备向客户提供旅游规划设计、旅游营销策划、园林景观设计及施工养护等全方位、一站式优质服务的能力。


艾德迩景观-乌兰察布美丽乡村设计,包头品牌策划

在景观设计中,景区之间并没有十分明显的界限,而是你中有我,我中有你,渐而变之。渗透和延伸经常采用草坪、铺地等,起到连接空间的作用,给人在不知不觉中景物已发生变化的感觉,在心理感受上不会“戛然而止”,给人以良好的空间体验。

空间的延伸对于有限的园林空间获得更为丰富的层次感具有重要的作用,空间的延伸意味着在空间序列的设计上突破场地的物质边界,它有效地丰富了场地与周边环境之间的空间关系。不管是古典造园还是现代景观设计,我们都不能将设计思维局限于单向的、内敛的空间格局,内部空间与外部空间之间必要的相互联系、相互作用都是设计中必须考虑的重要问题,它不仅仅只是简.单的平面布置,而是关系到整体环境的质量,即便是一座仅仅被当作日常生活附件的小型私家花园也应当同周围的环境形成统一的整体。

在通常情况下,空间的边界已经由建筑物及其它实体所确定,它们往往缺乏园林空间所需要的自然的氛围,空间的延伸就是为了改善这种空间的氛围。因此,古代的造园家与现代景观设计师们都运用相同的手法将基本的景观要素如山石、植物、和小巧精致的构筑物对现有的场地边界作了精心的处理,并通过这些处理,既可以丰富园林本身的“意境”,又使城市的整体功能和环境得到了改观。而场地的分界本身也可以利用植物或其他天然的屏障构成,使其成为景物的一部分,同时对内部和外部空间起到了美化作用。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规