南京恒温恒湿实验室定制 这有物流企业仓储环境恒温恒湿

楼主:江苏天和冷暖设备工程技术有限公司 时间:2020-05-21 09:37:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京恒温恒湿实验室定制 这有物流企业仓储环境恒温恒湿
江苏天和档案室解决方案:保管档案文件最适宜的温度是14~18℃,最适宜的相对湿度是50~65%,在一昼夜之内温度允许变化的范围是2℃湿度允许变化的范围是3%,这样的温湿度对延长档案文件的寿命是最为有利的。温湿度与文件纸张和字迹的耐久性有密切的关系不适宜的温湿度对文件有多方面破坏作用在湿度正常情况下,库房内温度过高,纸张中原有水分蒸发(原有含水约7~8 %)文件就干燥、变脆,耐折程度降低劣质纸张中所含有的木质素变色发黄,促进纸张中有害杂质对纸张的破坏实验证明温度上升10℃,文件中所含杂质(如酸等)对文件纸张纤维破坏的速度就会加快1~2倍。库房内湿度忽高忽低时一方面可使相对湿度过大或过低另一方面,档案文件纸张纤维因热胀冷缩是使纸张强度降低。

南京恒温恒湿实验室定制 这有物流企业仓储环境恒温恒湿
江苏天和简要阐述恒温恒湿机的系统基本工作原理---制冷系统:制冷系统是恒温恒湿机的关键部分之一。一般来说,制冷方式都是机械制冷以及辅助液氮制冷,机械制冷采用蒸汽压缩式制冷,它们主要由压缩机,冷凝器,节流机构和蒸发器组成。如果我们试验的温度低温要达到-55℃,单级制冷难以满足要求,因此恒温恒湿机的制冷方式一般采用复叠式制冷。恒温恒湿机的制冷系统由两部分组成,分别称为高温部分和低温部分,每一部分是 一个相对独立的制冷系统。高温部分中制冷剂的蒸发吸收来自低温部分的制冷剂的热量而汽化:低温部分制冷剂的蒸发则从被冷却的对象(试验机内的空气)吸热以获取冷量。高温部分和低温部分之间是用一个蒸发冷凝器联系起来,它既是高温部分的冷凝器,也是低温部分的冷凝器。

南京恒温恒湿实验室定制 这有物流企业仓储环境恒温恒湿
江苏天和简述恒温恒湿试验机的保养注意事项及方法:冷冻机组之散热器(冷凝器) 应定期保养, 保持清洁。灰尘粘糊冷凝器会使压缩机高压开关跳脱而产生误报警,冷凝器应定期每月保养,利用真空吸尘器将冷凝器散热网片上附着之灰尘吸除或开机后使用质硬的毛刷刷之或用高压气嘴吹干凈灰尘。还有就是开关门或从炉内取测试物时,不得让物品及闸上胶边接触,以防胶边被破坏和缩短寿命.再就是机身周围和底部的地面要随时保持清洁,以免大量灰尘吸入机组内产生意外事故和降低性能.当然冷冻系统是本机的核心,请一年巡检一次所有铜管有无泄漏雪种情况,各嗽叭接头、焊接口,如有油渍外泄,请通知本公司或直接处理.

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规