虹口区房产继承纠纷律师在线咨询

楼主:俞逸群律师 时间:2020-08-19 11:26:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俞逸群律师曾经从事过5年的刑侦工作,以经办人的身份处理过上百起案|件,在这方面有着相当丰富的经验,在职期间因工作表现出色多次荣获个人嘉奖等荣誉。

在实际生活中,父母出资为子女结婚购房往往倾注全部积蓄,一般也不会与子女签署书面协议,如果li婚时一概将房屋认定为夫妻共同财产,势必违背了父母为子女购房的初衷和意愿,实际上也侵害了出资购房父母的利益。所以,房屋产权登记在出资购房父母子女名下的,视为父母明确只对自己子女一方的赠与比较合情合理,多数人在反馈的意见中对此表示赞同,认为这样处理兼顾了中国guo情与社会常理,有助于纠纷的解决。房产纠纷律师由双方父母出资购买不动产,产权登记在一方子女名下的,按照双方父母的出资份额按份共有,更为符合实际情况。《婚姻法解释(三)》第七条规定从中国的实际出发,将产权登记主体与明确表示赠与一方联系起来,可以使父母出资购房真实意图的判断依据更为客观,便于司法认定及统一裁量尺度,也有利于均衡保护婚姻双方及其父母的权益。

只有使用权的房子一般不可以直接继承,除非有特殊约定。

首先,如果被继承人生前对公有使用权房只享有使用权,那其子女或亲属不能将该使用权房作为死者的遗产来继承。

其次,若其子女或亲属不具备成为该使用权房新的承租人的条件,则该房屋只能被国家收回。

不过,如果被继承人生前已按照政策将使用权房买下变成已购公房,即可由其子女或亲属继承。

另外,如果被继承人生前已一次性获得房子一定时间的使用权,那么该段时间的使用权可作为权益遗产,由其子女或亲属继承。

此外,被继承人的子女或亲属与房管局协商一致,变更公房承租人,然后将该房屋买下,也可以获得房子所有权。在办房屋过户给共有人时,如果双方是夫妻关系,那么凭借着结婚证、身份|证以及房屋产权证等,到房产局送件窗口就可办。

俞逸群律师法学功底深厚、思维方式独特,工作作风踏实严谨,待人坦诚豁达。秉承为委托人提供专业、准确、权威的法律服务,以“受人之托,忠人之事”为执业宗旨,不断学習,勇于探索。

打赏

2 点赞