黄浦名气大的合同争议律师

楼主:上海徐佳律师 时间:2020-05-28 09:57:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

徐佳律师现为上海君澜律师事务所高级合伙人。徐佳律师主要业务范围:房产纠纷、婚姻家庭纠纷、各类合同|纠纷、债权债务纠纷。

黄浦名气大的合同争议律师
上海经济合同律师:经济合同你了解多少法人之间为显示一定经济目的,明确相互权利义务关系而订立的协议。一般都采用书面形式。主要条款有:标的(指货物、劳务、工程项目等):数量和质量:价款或酬金:履行的期限、地点和方式:违约责任:根据法律规定的或按经济合同性质必须具备的条款以及当事人一方要求必须规定的条款。经济合同按其内容,一般可分为:购销合同(包括供应、采购、预购、购销结合及协作、调剂等合同):建设工程承包合同:加工承揽合同:货物运输合同:供用电合同:仓储保管合同:财产租赁合同:借款合同:科技协作合同等。签订经济合同是一种法律行为,必须遵循合法原则、平等互利原则、协商一致原则和等价有偿原则。经济合同依法成立,即具有法律约束力,当事人必须全面履行合同规定的义务,任何一方不得擅自变更或解除合同。违反合同,要追究责任,赔偿损失,直至法律制裁。

合同成立与生效的区别

成立与生效分属两个不同的法律规则和判断标准

合同成立与否是一事实问题,其意义在于识别某一合同是否已经存在,该合同是此合同还是彼合同(即合同的类型化),以及合同行为与事实行为、侵权行为之间的区别。因此,合同成立的规则是一套合同关系的法律事实构成规则,依其仅能作为成立与不成立两种事实判断。而生效与否为一法律价值判断的问题,其意义在于识别某一合同是否符合法律的精神和规定,因而能否取得法律所认可的效力。依合同生效之规则所作出的判断为价值评价判断:有效、无效、效力未定、可撤销。正如郑玉波先生所指出:法律行为(合同是最典型的法律行为),"具备成立要件而不具备生效要件时……可得之种情形(效果)即无效,得撤销与效力未定是也。"由此可见,成立与生效分属两上不同的规范系统。


黄浦名气大的合同争议律师
徐佳律师执业10多年以来,办|理各类诉讼及非诉讼案|件上千案|件,受到众多当事人的好评。专业领域:婚姻家庭纠纷(离|婚及财产分割,抚养权,继承,分家析产),房产纠纷,债权债务纠纷。徐佳律师的工作语言:中文,英文,上海话。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规