广州全套菜市场布局设计方法-欢迎了解

楼主:贯通农贸设计 时间:2020-07-24 10:40:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

标准化菜市场布局设计明确了城市工业发展的整体思路,农贸交易指明了产业发展的模式。模块化作为一种快-速工业化的产物,更有利于建设整个农贸市场,是的整个市场更加有秩序。

模块化产业组织作为信息经济时代一种新兴的产业组织形态,是随着现代信息技术和计算机制造技术的迅速发展而兴起的一种虚拟运作为特征的社会组织形式和企业组织管理模式。

考虑到整个标准化菜市场布局设计在结构上对功能、景观的需要——景观融合环境,交易结合仓储、销售,采用功能独立、空间能独立、空间穿插、嵌入式景观的布局形式,以展示交易活动、购物人员流线,创造景观层次丰富的环境,营造多样、流动的展示和信息交流的空间。

地产开发离不开商业思维,商业思维的落实重在动线规划。商业地产的设计,在规划条件不变的前提下,其动线设计的合理与否基本上决定了它的综合价值高低。商业价值最D化的动线设计,一定要结合地块特点、建筑格局等一系列先天条件,方能得出最合适的方案。

农贸市场属于商场,又作为单元较多的集中商业场所,更加离不开专业的动线设计。农贸市场的平面布局、业态规划,必须建立在动线设计的基础上。动线包含了常规理解的平面购物动线、货流动线,还包含入场动线、出场动线、后勤动线、垂直动线等等。

环线的作用:农贸市场讲究一站式购物,更是把各类业态划分得十分清晰,例如水产、熟食就是两个极端,水产潮湿荤腥,熟食需要卫生洁净,所以必须放置在市场内的不同位置。故而环型动线显得尤为合理,能够让顾客在逛一圈市场的同时,解决所有的农产品购物需求。

配套业态动线:部分配套功能为冷门配套,如办公室、贮藏室,这些业态都适合放在客流死角,充分利用低价值空间。部分配套功能为热门配套,如简餐休息区、室内景观广场等等,适合放在农贸市场的居中位置,起到集中客流的作用,能够让客流的中心点居于场地中-央,更加便于将客流发散到各个角落。

随着城市化进程的加快,一批现代化新型农贸市场在杭城先后涌现。相信现代化新型农贸市场将成为一种趋势逐渐推广到我们的身边,农贸市场研究院是一家业务涵盖“市场规划设计、菜市场布局设计、市场管理运营、市场策划及智慧市场”为一体的市场行业及相关领域的专业公司。积极地参与到了全国各地农贸市场升级改造工作中,是一家业务涵盖“市场规划设计、菜市场布局设计、市场管理运营、市场策划及智慧市场”为一体的市场行业及相关领域的专业公司,积极地参与到了全国各个省市的农贸市场升级改造工作中。

打赏

2 点赞