青岛松下传感器库存充足,价格优

楼主:上海会通自动化 时间:2020-06-02 17:27:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通致力于成为自动化传动领域贸易、技术研发和生产的企业。公司遵循这样的理念:人的价值高于物的价值,共同的价值高于个人的价值,客户和社会的价值高于企业利润的价值。

目前,传感器没有统一的分类方法,但常用的有以下三种:

1、根据传感器的物理量,可分为位移、力、速度、温度、流量、气体成分等传感器

2、根据传感器的工作原理,可分为电阻、电容、电感、电压、霍尔、光电、光栅、热电偶等传感器。

3、根据传感器输出信号的性质,可分为:开关型传感器,其输出为开关量(“1”和"0”或“开”和“关”)的开关型传感器;输出为模拟型传感器;输出为脉冲或代码的数字型传感器。

具体分类:

1、根据测得的物理量数量:如:力、压力、位移、温度、角度传感器等;

2、根据传感器的工作原理:如:应变传感器、压电传感器、压阻式传感器、电感式传感器、电容式传感器、光电传感器等;

3、根据传感器转换能量的方式:

(1)能量转换类型:如:压电式,热电偶,光电传感器等;

(2)能量控制类型:如:电阻式、电感式、霍尔型传感器和热敏电阻、光敏电阻、湿敏电阻等;

4、根据传感器的工作机理:

(1)结构类型:如:电感式、电容式传感器等;

(2)物理性质:如:压电、光电、各种半导体传感器等;

5、根据传感器输出信号的形式:

(1)模拟:传感器输出是模拟电压;

(2)数字:传感器输出是数字量,例如编码器型传感器。

根据测量对象与测量环境确定传感器的类型

要进行—个具体的测量工作,首先要考虑采用何种原理的传感器,这需要分析多方面的因素之后才能确定。因为,即使是测量同一物理量,也有多种原理的传感器可供选用,哪一种原理的传感器更为合适,则需要根据被测量的特点和传感器的使用条件考虑以下一些具体问题:量程的大小:被测位置对传感器体积的要求:测量方式为接触式还是非接触式:信号的引出方法,有线或是非接触测量:传感器的来源,国产还是进口,价格能否承受,还是自行研制。在考虑上述问题之后就能确定选用何种类型的传感器,然后再考虑传感器的具体性能指标。

上海会通自动化为客户提供优质的产品与服务,实现与客户共同成长。在独立完成个人绩效的基础上,善于与团队成员协作共赢,通过有效协作,实现团队及个人价值更大提升。善于沟通,真诚配合,心态开放,友善谦虚的面对协作问题。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包