山东缺陷橡胶修补剂怎么用

楼主:洛阳耐普特 时间:2020-05-11 22:36:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

机械设备在生产工程中出现损坏是不可避免的问题,为了应对这一问题,生产厂家在生产时都会选用耐磨性能较强的原材料和零部件。

特别是选矿设备制造行业,该行业的设备生产过程中腐蚀比较严重的产品,在生产过程中长期与石料或其他物料进行摩擦接触,很容被磨蚀。

常见的设备损坏如泵件、管道的过流冲蚀、球磨机的磨损、浮选机的腐蚀、旋流器内部材料的断裂在选矿行业几乎每天都在发生。

材料的磨损按机制可分为磨料磨损,冲击磨损,滑动磨损,接触疲劳磨损,微动磨损,冲蚀磨损,粘着磨损及磨蚀磨损等,其中磨料磨损占所有磨损造成损失的50%以上。

融基阀门维修解决方案:

(一)、表面处理:对设备腐蚀、磨损部位进行补焊清理。 脱脂、除潮处理:去除工件表面的油脂;

(二)、喷砂除锈:去除工件表面的氧化层,目视检查,喷砂面可见均匀的金属本色。喷砂处理完的工件不允许用带油脂手套直接接触喷砂面,喷砂处理后工件要注意防潮。对不需要处理的部分,做好遮盖保护。

(三)、金属修复剂施工:严格按照RJ系列金属修补剂配比进行混合搅拌,搅拌完成后的胶粘剂盛在料盘中对预热完成的工件进行施胶,混合后的胶粘剂在料盘中停留时间不能超过3分钟,以保证胶粘剂对工件的充分粘合。施工完成后,对检查出的缺陷进行及时修补。

固化:在常温30°下24小时自然固化,不同条件可延长固化时间。

研磨:加温固化后的工件严格按照工件的尺寸进行研磨处理,密封相配面应试配合格。

使用金属修补胶之前,先要找到金属水管渗漏的大致区域,并且要保证修补的过程中不会再渗漏,然后用打磨工具将渗漏部位的锈迹、污渍等打磨掉,并要适当扩大打磨区域.

再按重量或体积比取适量的金属修补胶混合均匀(一次性混胶在10克左右),然后涂抹于需要修补的部位,并用硬质工具刮平反复按压,使金属修补胶能挤进孔缝中,起到填充的效果,完成修补后,至少要12小时之后才能投入使用。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包