金山公司注销需要哪些流程

楼主:小陆企业 时间:2020-05-14 07:56:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海小陆企业登记代理有限公司本着对自身业务能力的自信,以及对特区各项政策的了解选择小陆财税,使您专注所长,轻装上阵,走向成功。

注销公司的话,上海注册商标了怎么办? 1.转让出去,可以把自己的商标转让给别的公司或者个体工商户都可以的,看你自身的情况,转让给谁由你来定,转让的时候需要提供接收转让的这家单位营业执照,以及有很多需要法人签字盖章。 2.拍卖,如果你想要注销公司的话,而你的商标又是比较出名的,很多人想要,那么就可以选择拍卖,谁想要就出高价买,即使你的商标没有那么的出名,那么也是可以拍卖出一定的价格,现在商标注册越来越严格了,很多的公司都一直注册不下来,所以选择拍卖是挺不错的。

什么样的公司才允许被注销? 一、公司注销的条件:1、公司被依法宣告破产; 2、公司章程规定营业期限届满或者其他解散事由出现; 3、公司因合并、分立解散; 4、公司被依法责令关闭。 二、公司注销的法律依据:根据《中华人民共和国公司法》 第1百八十四条、第1百八十五条、第1百八十六条、第1百八十七条、第1百八十八条、第1百八十九条规定,注销公司依法依照如下步骤组织清算后,方能办li注销登记,公告终止公司。 1、依法成立清算组; 2、公告并通知债权人申报债权,依法对债权进行登记; 3、清算组接管公司,展开清算工作; 4、清算组全面清理公司财产、编制资产负债表和财产清单; 5、清算组制定清算方案,并报股东会、股东大会或者人民法院确认; 6、根据股东会、股东大会或者人民法院确认的清算方案分配公司财产; 7、制作清算报告,报股东会、股东大会或者人民法院确认后,申请注销公司登记,公告公司终止。

随着经济的发展,越来越多的人创业成为了老板,作为企业的领头人,大部分老板对企业的发展和战略把握很准,但在公司法律以及财税领域的理解和处理还有所欠缺。我们服务承诺:恪守职业道德,保守商业秘密,认真履行职责。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包