深圳电力监测仪(优选)(2022已更新)(今日/资讯)

楼主:朗德电气 时间:2022-11-26 20:08:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

深圳电力监测仪(优选)(2022已更新)(今日/资讯),公司开发的高压输变电设备专家诊断系统已经获得科技局级创新基金的支持。

深圳电力监测仪(优选)(2022已更新)(今日/资讯), 国家电网将建设能源互联网作为企业的战略目标。国家电网于 2019 年进一步明确了能源互联网的建设内容,指出“坚强智能电网”和“电力物联网”是实现电力行业从传统电网升级到能源互联网的重要组成。承载电力流的坚强智能电网与承载数据流的电力物联网,相辅相成、融合发展,共同构成能源流、业务流、数据流合一的能源互联网。国家电网在《2020 年重点工作任务》中,明确了“全力推进电力物联网高质量发展”为当年重点工作之一。

小乘(LS)算法是常用的递归分析方法,通过小化误差的平方和从数学模型寻找数据的佳函数匹配。在此算法基础上进行优化后得到的小均方算法(Least-Mean Squares, LMS)[42]、鲁棒递归小乘法(Robust Recursive Least Square, RRLS)算法[43]及卡尔曼滤波技术[44]等,均可作为自适应滤波算法应用于电力系统机电振荡模态估计中。参考文献[43]将RRLS算法应用于环境激励及大扰动激励下的系统模态识别,通过不同的仿真数据验证了该方法的适用性,针对17机电力系统模型结合蒙泰卡罗方法,对RRLS方法、传统的RLS方法以及LMS方法进行比较研究,发现RRLS对模态频率估计的能力要更胜一筹。 深圳电力监测仪(优选)(2022已更新)(今日/资讯)

深圳电力监测仪(优选)(2022已更新)(今日/资讯), 参考文献[4]针对电力系统区间振荡信号的有效分析方法进行了总结,根据信号以及方法的不同特性进行了合理分类,并将所给示例的方法归到不同类别之中。本文采用相同分类的一个树形图将基于量测数据的低频振荡分析方法进行有效分类,其中包括一些新应用的方法,如图2所示。 深圳电力监测仪(优选)(2022已更新)(今日/资讯)

电力系统的测量响应可分为环境激励响应以及大扰动激励响应(瞬态响应),根据测量响应的不同可以将低频振荡在线分析方法进行有效的分类[3]。环境激励响应常常基于正常运行状态下的系统在运行点附近是线性的假设,负荷变化等产生的自然激励可以近似认为是随机高斯白噪声,而系统的输出在本质上是随机的。大扰动激励响应描述测量系统在遭受大的扰动或故障后的瞬态反映,该响应通常的特点是系统频率或其他变量产生较大的偏差,例如在输电线路功率流等。基于环境激励下的低频振荡分析方法对系统模态频率估计相对于系统阻尼要更容易些,而基于瞬态响应的低频振荡分析方法则更侧重于描述系统的阻尼振荡行为[4]。图1[3]描述了某一电力系统在环境激励下以及瞬态操作下的不同输出响应曲线。

深圳电力监测仪(优选)(2022已更新)(今日/资讯), 通过现有业务已与本项目的目标客户国家电网和南方电网建立了长期稳定的合作关系。由于电力行业准入门槛较高,上述在采购新型设备时,供应商在电力行业的历史运行业绩是重要参考指标。因此,基于多年来通过产品技术、质量和服务而建立起来的良好合作关系,在本项目的客户认可和市场资源上具备较强的竞争优势。综上所述,在电力智能化领域具有近 20 年的经验,具备较强的产品研发能力和客户合作基础,本募投项目相关产品已与国家电网、南方电网部分下属签订了意向性合作协议,可以保障本项目的顺利开展和实施。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖